“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”这首歌是那样美妙动听。在世界上,我要感恩的有很多:感谢老师,他们教给我知识,引领我做人;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢江河,它让你拥有清水;感谢大地,它让你有生存空间……今天,我在这里要特别感谢她——生我养我的妈妈。
亲爱的妈妈,您还记得吗?十一年前的三月二十一日晚上,您用泪水与幸福的笑容迎接我的到来。这么一来,您的肩上又多了一份沉甸甸的工作——养育我。您无怨无悔,默默无闻地奉献着自己的爱。您对我的爱像涓涓细流,永无止尽;像野草,“野火烧不尽,春风吹又生”。您的爱时刻回荡在我耳边,萦绕在我心头。
您总是无微不至地哺育着我。教我学说话,教我迈向人生的第一步……当我生病时,妈妈您就寸步不离地陪伴在我身边,为我担惊受怕;当我跨进学校门槛时,您时常叮嘱我上课认要真听讲,与同学要友好相处;回到家,您又不辞辛苦,每天都为我检查作业。每当我的成绩进步时,您的脸上总会露出开心的笑容,提醒我不能骄傲自满;当我的成绩退步时,您就微笑地鼓励我,安慰我,让我有了继续拼搏的信心。妈妈,您是用您的关爱与呵护,把我渡上一条风雨无阻的人生之船。
您不仅是关爱我的慈母,还是我人生的导师。您总会教育我,要尊老爱幼,要拾金不昧;要诚实勇敢,要知错就改……
在您的细心呵护下,我茁壮成长,成为一名优秀的小学生,而您的脸上却爬满了皱纹。您是用辛劳的汗水把我拉扯大的!妈妈,感谢您像一盏明灯,在我迷茫时为我指点迷津,引领我走上正确的阳光大道;感谢您像一缕晨光,在我无助无奈时为我映出一片光明;感谢您像大海般的博大的胸怀,包容我的过失……
妈妈,您为我付出的实在是太多了,我要用我的一生,用我的成绩来报答您!我爱您——妈妈!您的养育之恩我永远永远都不会忘记,忘记您的爱就等于忘记了世间万物的一切又一切!
感恩的心永存!