母亲三年级作文
雨依然下个不停。对面水泥柱下,一位抱着婴儿的年轻母亲引起了我的注意。显然,她是在候车,来时却忘了带雨具。 她略微弯着腰,低着头,把婴儿紧紧地抱在怀里。瘦削的双肩披挂着长长的秀发,上面缀满了晶莹的雨珠。
年轻的母亲不时地抬起那张秀气的脸庞,焦急地向远处望了又望,依然没有汽车的影子,她轻轻地叹了口气,又看了看阴沉沉的天空,最后把目光停留在婴儿的身上。
她似乎犹豫了一下,而后便迅速地脱下身上的那件粉红色罩衣,轻轻地盖在婴儿的身上。她满意地笑了笑,嘴角边现出两个深深的酒窝,随后又弯下腰,低下头,为婴儿挡着雨水。