做饭三年级作文
有些事情就像做饭,看起来极为容易,但真正做起来实则很难。——题记
我今年是三年级的小学生了,虚岁十岁,马上就要上四年级了。咋天是劳动节,爸爸妈妈回老家看爷爷奶奶去了,就留我一个人在家里。午餐吗,就先去吃冰箱里的小蛋糕。
但到了中午,我不大想吃小蛋糕。突发奇想,我自己做一次午饭吧!反正看妈妈做饭挺容易的,我一定能做出好吃的。
我先想好做什么吃的,就做炒土豆吧,家里的东西也齐了。我先选好三个小土豆,用削皮刀为它们脱去土黄色的外衣,露出黄白色的土豆。又为它们洗几次澡,用菜刀把它们切成土豆片,洗两棵葱再切成小段。在把煤气灶打开,放一点油,葱,姜,蒜等调料,过了一分钟觉得差不多了,又把土豆片放进去,断时锅就噼里啪啦的了。我赶紧去取一碗水倒进去,噼里啪啦的响声才停止下来。又去把菜翻过来翻过去。炒菜炒了十分钟左右,炒土豆片才终于大功告成!
把煤气关好,放好一个瓷盘子,把炒土豆片倒进去,还开了一瓶雪碧以示庆祝庆祝把炒土豆片做好。
但一吃,呃……这味道,有劲儿!实在不敢恭维。中间还有点没炒熟,比平时妈妈做的相差甚远了。我只好把炒土豆片倒到垃圾桶里,乖乖的去吃小蛋糕了。
唉,看来做饭并没有看上去那么容易,我们要好好对待每一点食物。不要再挑三拣四的了!