小猫三年级作文
有一天,我蹦蹦跳跳的去好朋友家玩,发现了一件与众不同的事情。
他家住在山上,风景很美丽。有绿油油的草坪,有美丽的小野花,有清清的小池子。突然,我发现一只小猫被拴在绳子上,不能像我一样开开心心的玩耍。它为什么被拴在绳子上呢?
我问我的好朋友说:“你们为什么把小猫拴在绳子上呀?别人家小猫都是在地上跑的呀!”,我的好朋友说:“我的爸爸、妈妈还有哥哥都说小猫总是乱跑,还总是随地大小便,所以我的爸爸妈妈才把小猫拴在绳子上的。”我又问好朋友:“那你们家怎么不把小猫送人呀?”我的好朋友说:“我们家住在山上,有很多小老鼠,所以没有小猫是不行的。”我又说:“那你们的家人把小猫拴在了绳子上,怎么让它捉小老鼠呢?”我的好朋友说:“让小猫喵喵叫几声,小老鼠就吓跑了。”“哦,原来如此。”我说。然后我们就出去玩了。
我们刚玩了一小会儿,天气突然变冷了,我们几个好朋友一溜烟跑到了家里。我们打开电视机,坐在柔软的沙发上,一边吃东西,一边喝饮料,开心极了。
正在开心的玩的时候,突然听见了小猫可怜的叫声。我们几个就赶紧跑出来,看见小猫冻的浑身发抖,好可怜呀!想到小猫可能是冷了,我们就赶快去给小猫盖房子。安了窗户,装了门,配了一把开关很方便的机器锁。我们把小猫的绳子解开,小心的把小猫放在温暖的房子里,小猫在里边高兴的走来走去,好象在参观呢!我们几个也高兴的在小猫的“新房”前跳起了拴小猫的绳子。