光阴似箭,一转眼我们送走牛年迎来了虎年,这真是“金牛放歌辞旧岁,玉虎踏舞叩福门”!
除夕夜吃团圆饭时,爷爷带领全家习惯性地总结着牛年的喜事,我们谈到了国庆节。是呀, 20xx 牛年中,我们成功庆贺了伟大祖国母亲的 60 周年生日,整个世界飘扬着 鲜艳的五星红旗,整个宇宙飘动着那嘹亮的进行曲——我感觉真的很自豪很骄傲!全家人都说,今年的应该多放一些大鞭炮,用最响亮的鞭炮声来庆贺牛年的快乐、欢送牛年并迎接虎虎生威的“虎年”。吃完团圆饭,大家一起帮助奶奶收拾完碗筷,就来到院子外。父亲和二叔燃放了许多鞭炮和烟花,整个世界“噼噼啪啪”连续不断地响着如雷般的鞭炮声,天空中接连绽放着绚丽的烟花,我和妹妹兴奋地直拍手叫好,真美啊!
20xx 年虎年更是喜气洋洋,在温哥华冬奥会上,我国选手已经在女子短道速滑和双人花样滑冰上获得三块金牌,真令人开心啊!
中国,加油!虎年,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣昌盛!