雪三年级作文
冬天来了,在满洲里这个边陲小城的小路两旁建起了美丽雪雕。
早上,我去上学时,雕雪雕的工人叔叔们早已开工了,他们拿着工具,三下两下几乎就能看出是什么了。呦!这有一只小兔子、那有一个小狗-------好像在和我招手。
过了几天后,城市里的大街小巷布满了雪雕,有栩栩如生的小白兔和雪人;还有形态逼真的喜洋洋与灰太狼-------整个满洲里在那些工人叔叔的手里被装扮得像个雪动物世界,想在童话里一般。
在放学的路上,走两步就能看见一个雪雕,走在那童话里的小路上,特别惬意。咦?这是什么呢?哦,原来是一只满脸孩子气,睁着雪亮大眼睛的小兔。它手里拿着一个对联的半边,对联上写着三个醒目的大字:满洲里。这是什么意思?我正疑问呢细心的爸爸看到对面那个路口也有一只同样可爱的小兔举着个对联,我和爸爸猜那八成是对联的另一半,于是我们去瞧了瞧,原来真的是,那个对联上也写着三个醒目的大字:欢迎你。哦,看明白了,原来对联是:满洲里,欢迎你!望着这两只小兔子,好像就在招呼全国各地的朋友来这参观呢!
嗯?那边又是什么?“我左看、右看、上看、下看!”原来是一个有着一双明亮大眼睛,小小鼻子的小女孩坐在一个荷花池中央。她手里拿着一个小木棒,忧郁的坐在那又大又绿的荷叶上,睁着她那明亮的大眼睛,那神情,仿佛在思考着什么,又好像有什么难言之隐。
雪雕,成了满洲里一道亮丽的风景。希望大家可以到我的家乡满洲里参观雪景。