微笑三年级作文300字
“叮零零,叮零零。”上课铃响了,这节是美术课。我和往常一样准备好课上需要的工具坐在座位上等着老师来上课。
张老师来了。张老师手捧教材,面带微笑地走进教室。开始上课了,老师说:“今天我们来用水彩笔画农村山水画。”“好!好!”大家异口同声地回答。这时,我心里暗自高兴:农村山水画可是我最拿手的,我一定能拿优。我开始骄傲了。我拿起笔胸有成竹地画了起来。不一会儿,一幅美丽生动的画在我的笔下出现了。我拿起画准备去交作业。就在这时,意外发生了。边上的一支红色水彩笔不小心被我的本子带了一下,我的画上立刻出现了一条红线。这幅画就这样被毁了。
就在我又气又急地看着画发呆时,张老师走过来微笑地对我说:“你画得那么好,又那么快,如果再重新画一幅应该来得及。”我听了张老师的话,点了点头说:“嗯,那我再画一次。”我就鼓起勇气又画了一幅,小心翼翼地交给了老师。张老师看了,微笑地说:“任何事,只要你微笑着对待,就一定能成功。”
从那次起,每当我遇到困难时,我都会想起这句话,想起老师脸上那灿烂的微笑。