叔叔阿姨们:
你们好!我是金桥学校四年级二班的小学生。自从调查了一次性纸巾使用表后,我大吃了一惊,才调查了几个人一天的使用量,一次性纸巾就超过了30张。所以,用一次性纸巾可真是受人喜爱呀!可喜爱过程中,树木也就会受到伤害,因此,大家一定要爱护树林,保护树木。
说到了大树和水源,我就会想到乱砍滥伐破坏树林,使地球水土流失面积越越大。现在全世界每天都有许多土地被沙化。你们可知道,失去的水和树木就意味着死亡。一千多年前,楼兰是个美丽富饶的时期,后来因为环境受到破坏,没有了水和树,如今变成了一座草木不生的死城,这难道不是惨痛的教训吗?
现在,全世界有五六十亿众人口,人口增长速度加快,使用一次性纸巾也增多了;所以,请你们维护世界和平,保护大自然。每人多栽一棵树,多种一株花,让我们轻松地运动,愉快地生活吧!