爱有很多种,有惊天动地的爱,也有甜言蜜语的爱,但是令人感动的爱是平平凡凡朴实的爱。它那平淡,细小,有时隐藏一杯水里,有时隐藏在一件衣服里,它就像细雨一样,“润物细无声”,洒向我的心田。
这个周末我咳嗦了,妈妈赶紧拿来家里的药箱,拿出咳嗽药给我吃,妈妈先把止咳液倒入刻度杯中,我平时最讨厌吃药了,我小心翼翼的用舌头沾了沾药水,“哎呀,太苦了!”我一边大叫,一边把药摔倒在茶几上。妈妈着急的望着我,脸上写满了担心,对我说:“生病了,就该吃药,要不然病情会更加严重的”紧接着妈妈又给了我一片药片,我接过来放在嘴里,酸酸的感觉,我急忙喝水往下咽,但是药片死死的黏在舌头上没咽下去,我哭着把药片吐进垃圾桶里,“太苦了,咽不下去,”我躲进了房间里。妈妈看了看我,想了想我还没有吃饭,于是给我做了白米粥,把饭拿到了床边喂我喝,我看着碗里的白米粥,我撅着小嘴说:“我不要吃白米粥,我要吃蛋糕,面包。”妈妈拍了拍我的肩膀,耐心地对我说:“孩子,蛋糕,面包,都是一些甜食刺激性食物,你都已经咳嗦了,如果吃了这些东西你的病情会更严重了。白米粥清淡对你在合适不过了。”我不耐烦的说:“我不喝,我不喝。”妈妈拿起勺子喂了我一口,我马上说:“我说了,我不喝,真难喝。”说着我闹了起来,没注意把碗摔了,我羞愧极了,妈妈什么话也没说,弯腰把房间打扫干净。
然后妈妈又给我盛了一碗粥,又拿起勺子,给我喝了一口。我心里想,我就是想吃蛋糕,吃面包。妈妈好像看穿了我在想什么,妈妈说:“孩子,不是妈妈不给你吃,是你生病了,听话,等你病好了,再吃。”
终于,把白米粥喝完了,之后妈妈把药拿了过来,我看到妈妈眼里都是红血丝,妈妈可能已经很累了。我乖乖的把药吃完了,吃完药后,妈妈让我睡觉,我马上就睡着了。妈妈却照顾了我一晚上。
等我长大了一定要好好对待父母,母爱是无私的,母爱是伟大的。