青蛙三年级作文
天还没亮,小青蛙起来在田里帮农民伯伯捉虫。
渐渐的,渐渐的,太阳挂在天空了,有的小动物起床了,孔雀也连忙起来,说:“我要展示我这美丽的羽毛。”来到马路上,边走边用瞧不起的眼神看着周围的动物,别的小动物看见了孔雀,理都不理他,各自擦前而过,嘴里还说:“哼!”
孔雀走到田边,看见小青蛙在吃虫,嘲笑它说:“看你那丑陋的样子,你看我多漂亮啊!你的臭味谁闻了都会晕倒,还吃那么多虫子,多恶心。”青蛙听了说:“你长得是很漂亮,可是你能做些什么呢?”孔雀骄傲地说:“外表美不好吗?”“外表美是需要的,但是千万要注意,如果你的心灵不美,那你是一个被别人看不起的人,如果你外表美再加上心灵美,那人们会更加喜欢你……”
还没等青蛙说完,孔雀展开美丽的翅膀昂着头,踮着脚边走边说:“我才不想一直待在这么脏的稻田里呢。”青蛙自信地说:“为人民服务是我们的美德。”孔雀听了愤愤地走了,最后它走在路上,谁都不愿理它,它后悔莫及。