读三年级作文300字
《三国演义》是我百读不厌一本书,书里一个个传奇的故事,鲜活的人物,使我受到了启发。
足智多谋的诸葛亮、义胆忠肝的关羽、阴险毒辣的曹操、勇猛善战的张飞、好皇帝刘备,一个个栩栩如生的形象,萦绕在我的脑海。其中,我最崇拜的人物是诸葛亮,他有着许多传奇故事:诸葛亮唱空城计、草船借箭、舌战群儒、七擒孟获、借东风,可他也并非神仙,如他让马骥去守街亭,导致失去了两个重要军事重地。像诸葛亮这样的人物也有失败的时候,又何况我们呢。我们没有理由要求其它人不犯错误。人非圣贤,孰能无过。不要因为失败而放弃,也不要因为取得了一点成绩而沾沾自喜。人无完人,金无足赤,我们身上也存在着不足和缺点。遇到悲痛的事情时,要控制自己的情绪,乐观的面对挑战,如果意气用事,后果将不堪设想。
随着我的成长,每次研读《三国演义》都有不同的感受,《三国演义》真是一本伴我成长的好书。