三年级家务作文
今天中午,吃完了饭后,我看见地板上很脏,心想:妈妈每天那么忙,我不小了,我该帮妈妈做些力所能及的事。
我就拿起扫把,认真地扫起地来。我先扫客厅。客厅很大,灰尘也很多,可是我不怕,先扫一边再扫另一边。扫着扫着,我看见地板上有几处小黑点,无论我怎么扫,也扫不掉。我问妈妈怎么办?妈妈让我自己想办法解决。我想起爸爸粘东西的时候,胶水不小心粘在了桌子上,也是用刀片来刮掉的。对,就用这种方法。我拿起小刀试了试。嘿嘿!
小黑点不见了。我高兴得跳了起来。妈妈见了说:“黄颖,你真棒!”我听了妈妈的话,心理像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。
在妈妈的表扬下,我扫得更加卖力了,很快就把客厅扫干净了。接着我又开始拖地。我先拖完一边再拖另一边,不大一会儿,地板也给我拖好了。看着被我扫干净的地板,我开心极了。
今天,我很高兴,因为我不光懂得了遇到困难的时候要动脑筋想办法,还懂得了劳动也是一种快乐,我们小学生要多帮爸爸、妈妈做家务,减轻他们的负担。