前几天,妈妈和姐姐回老家了,爸爸一大早就去上班了。我打开窗户大声说:“我自由了!”一个人坐在沙发上看动画片、吃零食,从未有过的自由自在,要是妈妈在家,肯定会赶着我去写作业、练古筝。中餐时间到了,再也不用被逼着吃我不喜欢吃的肉了,吃了一些饼干薯片就够饱了。
正当我忘乎所以的时候,突然听到一阵敲门声,紧张的朝猫眼一看,是一位不认识的叔叔,吓得我全身紧绷着,不知道怎么办才好。四周安安静静,急促的敲门声还在继续……
我悄悄的走到房间,躲在了床底下。等到敲门声结束了,我爬出床底下,豆大的汗珠往下掉。我马上打电话给爸爸,说了刚才的情况,爸爸说,不用怕,他马上给邻居打电话。我终于平静了下来。可是过了一会,又听到了刚才那样的敲门声,我朝猫眼看了下,又是刚才那位陌生叔叔,我壮了壮胆子,不知道哪来的勇气,模仿起大人说话,粗狂的问:“你是谁呀?”“送快递的。”门外的叔叔回答道,摇了摇手上的快递包裹,仔细看了看到叔叔,衣服上写着京东。我跑到阳台上往下看,是有一辆送快递的车子。于是我就跑回门口,把门打开了一点点,拿了包裹,说了声谢谢,急匆匆的关上了门。哎,吓死我了,原来只是送快递的叔叔。打开包裹,哇,居然是姐姐送我的娃娃,我太开心!
这一天真是惊心动魄的一天,经历了前所未有的紧张,当然还有收到礼物的开心激动。