我呆呆的望着月亮,微风吹拂着树叶,树叶如一个个绿仙子一样,翩翩起舞。突然,月亮上出现了一行字:只要你捏一片叶子默默的许上你的愿望,就会实现。
这是真的吗?我想着,不试一下怎么知道呢,我连忙捏了一片叶子,许下:我想变成一块宣传牌。“咚”我被安在一片绿油油的草地中间,上面写着:请不要随意丢垃圾,也不要随意吐痰。
过了一会儿,来了一位身穿西装的男士,那位男士看了看我,便又吐了一口痰在地上。我的心顿时碎了,但我又不能说话,我想:“为什么大家要随地吐痰,大家就不能控制一下自己吗。”
就在这时,来了一对母女,恰好那个姑娘刚吃完面包,面包渣一点一点地掉在地上,那个小姑娘又弯下腰一点一点地把面包渣捡起,她的妈妈看见了,骂道:“你连这么一点面包渣都要,你还不如去捡垃圾!”那个小姑娘哇哇大哭,说道:“您没看见那一块宣传板吗?”小女孩手里依然捧着面包渣和她的妈妈走向远方。我却还是在那绿油油的草中间。
这时我脑海里出现了一幅画:那里树木茂盛,天空湛蓝深远,空气清新甜润。