我的家乡三年级作文
我的家乡廉江是一个依山傍水,风景优美的好地方。今天,我当小导游,带你去看看我们家乡的湖光山色吧!首先,我们参观的是塘山岭生态公园。生态公园里有一个大钟阁,它由四根大柱子组成,上面有四个大钟,像四个小脑袋挨在一起,对着客人微笑。还有一个楼梯环绕着大钟阁,好像一条银蛇。大钟阁的右边有一个亭子,叫书香亭,远远望去就像一把红色的雨伞,真美啊!
塘山岭的已又高又大,爬上去很不容易,但山顶色很美。山顶上到处盛开着五颜六色的花,引来了群群蜜蜂在花丛中飞舞。接着我们参观鹤地水库,那里有很大的湖。清清的湖水倒映着蓝天,绿树、白云……鱼儿在水中嬉戏。湖边到处是草坪,就像一块绿色的大地毯,还有五颜六色的花朵,晴蜓立在花瓣下,像在跳着芭蕾舞,多美的景色啊!
我的家乡还有很多其他很美很美的地方,欢迎大家来参观。