小猫三年级作文
我是一只小猫,我不知道我的妈妈是谁?我生来就在一个小区里,这里有高高的树、漂亮的房子、蓝蓝的天空……
忽然,我的主人萌萌走了过来,我害怕的叫了一声“喵”,我的主人发现了我,觉得我好可怜,就把我带回了家。
刚来到家里,我感觉好陌生啊,还有好多不认识的人,我东蹿蹿西跳跳,还有人给我送吃的,可不管怎样,我都不想吃,我逃到了一个黑漆漆的床底下,躲着一直不敢出来。慢慢地,我熟悉了,开始认为这里是我的家了,这个家里还有一个胆小的男孩,他叫博博,每次我靠近他时,他都会大声地叫,我开始认为他很好欺负了,每次我都追着他不放,可好玩了。
但来到这个家后,我每天都只能呆在家里,感觉有点闷了,有一天,我看见门开着,便趁主人不注意,就跑了出去,天黑了,外面比床底下还暗,还下着毛毛细雨,我多想回家,可我找不着回家的路了,只好躲在一棵大树旁。
第二天,主人找到了我,还教我怎么上下楼,到了远处如何回家,以后,我想去哪就去哪了,真的太开心了。可有一次,我玩得太开心了,竟不知不觉走出了小区,这次我又找不到回家的路了,我非常伤心,只好到处流浪了。
这天,我来到了一个商店面前,上面写着“赛富超市”,我走了进去,发现了一只黑色的小猫,它和我成了朋友,我们一起吃饭,一起玩耍,店主也经常照顾我,主人也经常来这个超市买东西,所以,我还是过着自由快乐的生活。
小猫三年级作文 篇5
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?