今天我和朵朵吵了一架,并不是因为她们组加了三分,我嫉妒她。中午,就在我们回宿舍的路上,朵朵突发奇想,要跟我比“开肩”,我爽快地答应了。她做得非常顺畅,我做得也还可以,只不过歪了点而已,却弄得她捧腹大笑,还一直添油加醋地模仿我,这让我极度不满。我火了,留下一句“绝交”就头也不回地走了。从远处,我隐隐约约能听到朵朵对我喊:“欣欣,你怎么了?我没做什么啊?”我强压住心里的怒火,没有搭理她。一直有一个问题让我很疑惑:我不就是歪了点儿嘛,有什么好笑的?!于是我想报复她,但这个念头很快就被我打消了。我觉得很不安,气也全消了。
我很后悔说出那句“绝交”。朵朵绝对不是故意笑的,因为她是个善良的人。我想起她扶盲人老奶奶过马路的情景,又想起她用自己原本就不多的零花钱资助贫困山区的事,往事的一幕幕放映在我的脑海里。啊!要是我没有说出那两个字该有多好!我又想起母亲“不能小肚鸡肠”的话来。但是,让我主动去跟她和好,我觉得太别扭。我用眼角偷偷地看她,见她手又被冻得又青又肿,大概是又帮环保工人扫大街了吧。想到这里,我突然觉得朵朵很可爱,心里暗暗说“去向她和好吧”的话来,可是,“我们可以和好吗?”这几个字一想说,嘴就会跟我唱反调——像被针缝住了一样。朵朵时不时地用眼睛瞟我,从她的眼里,表现出来的不是疑问,而是后悔。我对她说:”下午放学我在秘密基地等你!”她回答说:“我也等着你!”虽然只有这简短的五个字,但却让我欣喜若狂。我心想:她会和我和好吗?毕竟是心里有事,老师讲的功课我一个字也没听进去。我左盼右盼,终于盼到了放学。我在秘密基地耐心地等着她的到来。她来了,我露出了标准的微笑。我扭扭捏捏地对朵朵说:“我们、我们可以和好吗?”朵朵愣住了,接着她在我的耳边小声地说:“当然可以!”我们紧紧拥抱在一起。回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听后,语重心长地对我说:“欣欣,这只不过就是小女孩之间闹闹别扭,你何必连’绝交‘都扯上了呢?不过还好你主动与别人和好,才没有让这一段纯洁的友谊化为灰烬!”