秋天来了,天空瓦蓝瓦蓝的,太阳火辣辣的洒满山坡。晒黄了柞树,晒红了枫树。田野里还有火红的高粱,金黄的玉米。啊!五颜六色的秋天真美啊!
秋天来了,大雁排着整齐的队伍,唱着嘹亮的歌声向南方飞去。他们一定是舍不得走,所以一路上才会不停地唱着离别的歌。沙沙——沙沙!快听!那是黄叶道别的声音。假如大树是妈妈,黄叶就是大树的孩子。孩子临走之前一定会对妈妈说:“妈妈,您不要难过,虽然我们离开了,但是我们会一直守护在您的脚下。来年春天,您一定会更加苍翠茂密。”啊!秋天的声音真动听。
秋天来了,许多树木结出了果实。圆圆的葡萄,晶莹剔透,深紫色的,碧绿色的,散发着诱人的味道。海棠果三个五个的结伴挂在枝头,压弯了树枝,远远的看去,满树通红,馋得孩子们偷偷的爬到树上摘果子吃。就连贪吃的小老鼠也被吸引出来,忙着储备过冬的粮食。啊!秋天的味道真香啊!
秋天是一幅美丽的画卷,大自然的风霜雨露为它调好了五色的油彩,描绘出壮丽的河山。秋天更是收获的季节,看着田野里沉甸甸的稻穗儿,农民伯伯心里乐开了花。春天,他们播种了希望。在这金色的秋天里,农民伯伯收获了满脸的喜悦。