小狗的三年级作文
我家养了一只小狗,它长着一双又黑又亮的大眼睛,在夜晚里能看见很远处的东西,它的嗅觉特别灵敏,能分辨出各种不同的气味,它的毛是雪白的,看上去像个大雪球,它的爪子尖尖的,特别的锋利,一排洁白的门牙特别坚硬,像一把钢刀,可以切断食物,它的耳朵平时总是垂下来,只要有一点动静,它就会竖的直直的,仔细分辨是不是主人的声音。
白天没人的时候,它就会趴在院子里休息,假装睡觉,只要有异常的声音,它就会竖起耳朵来,晚上的时候,它特别的精神,只要有一点动静,他就会发出“汪汪”的声音,向我们传递信息,为我们看家,夏天天热的时候,它就趴在有阴凉的地方,大口的喘着气,伸出又长又细的舌头,散发出身体的热量,我们给它洗澡的时候,它特别的听话、老实。
它的性格很温顺,我走到哪儿它就跟到哪儿,我吃东西的时候,小狗摇着尾巴在我身边直转,希望我能给它点吃的,等我闷闷不乐的时候,小狗就跑到我身边和我玩耍,我上学的时候,它会把我送出家门,我放学回来的一进家门,它就汪汪的跑过来,我蹲下来伸出手它还会和我握手呢,我看电视的时候,小狗也会怕在我的脚旁和我一起看电视,那样子非常好看。
我很喜爱我的小狗。