我的三年级作文
生活没有悲喜剧之分,如果你相信自己,走出悲剧,那就是喜剧。——题记
放眼望去,四周一片绿油油,微风拂过,带来一阵清香,沁人心田。而我,行走在这当中,却渐渐失去了原有的谈笑风生。
抬头向上望,望不到顶。山顶似在云端,那么遥遥,仿佛直通南天门。看到这,我一时无名火起,索性坐在地上不走了。
“呼——,这山怎么这么高,到底还要走多久啊!我走不动了,回去吧。”我气喘吁吁地抱怨道。心里万分后悔,真不应该来啊,在家里舒舒服服待着多好。
“加油,小伙子,你已经很不错了,就再坚持一下吧。”一位过路的老人微笑着说,“山顶上还有许多美丽的风景,我相信你一定行。”他笑着,脸上阳光灿烂,随即便消失在大山中。四周静静得,连阳光洒落的声音,都听得见。
我愣了愣,向前望了望,心想:连老人都可以做到的,难道我就不行吗?不,不,我可以的,我很不错。随后站起身毅然向前走去。
可脚底的酸却一阵一阵袭来,一点一点吞噬着我的脚,我的全身,发散在空气中,慢慢腐烂。汗水不停从身上渗出,衣服湿得可以拧出水来。
这时,我想到了老人微笑的脸,我也笑了。稍稍缓了口气,敲了敲酸痛的腿,揉了揉紧张的肩,把所有的放弃抛在身后,毅然向前走去。
太阳正洒下点点阳光,为我铺上一条金色的路,伴着微风的清香,在空气里氤氲。我时不时停下来,和小鸟打个招呼,与露珠交换一个眼神,与大树相视一笑,而后向前走去。四周一片春光明媚,仿佛蕴满了鸟语花香,驱散着疲倦与酸痛,沁入我的心田。
不知不觉间,我已来到山顶。原来我真的很不错,我大声对自己说。
天边仿佛又浮现出那个老人的笑,在阳光的衬托下,璀璨着,无比明亮。