笔的故事三年级作文
这个学期马上就上要过去了,可是有一件令我后悔,惭愧的事情,这件事情令我感到了丢东西的心情是多么的难过。
这一天,我正好忘了带黑笔,就在下课的时候拿了同学的一支黑笔,那支黑笔笔身是有一个爱心图案的,还有一直可爱的小兔子。我把它拿到自己笔袋里,可我并没有想偷走的。可是一放学,就忘了这件事,回到家我把笔袋拿出来,准备拿钢笔,正好妈妈看见了我这一支黑笔,妈妈问我说是哪来的,我就说是同学那里拿的,妈妈开导我说拿了别人的东西要及时还回去。我懂了这个道理,直到第二天早上……
这次,我走到同学面前说:“对不起,昨天拿了你的黑笔,没还给你,现在还给你!”我说着,拿出黑笔还给了她。
她却说:“没关系,只要还回来就好了,不过我也找了很久的,哈哈!”从她的话语中,我感到了丢了东西是很难受的,以后我一定会改掉这个习惯,在借别人的东西时候提早跟她(他)打个招呼的!