笔的故事三年级作文
一天晚上,当主人睡着以后,彩色笔们从笔盒里蹦出来,叽叽喳喳的声音使房间里热闹起来,彩色笔的故事。
最先说话的是黄色,她骄傲地说:“我的颜色最鲜艳,我比你们都漂亮!”
红色很生气,说:“我代表着热情和活力,所以,我最美!”
绿色不紧不慢地说:“我是生命的象征,所以,我是最美的!”
蓝色站出来,叉着腰说:“哼,你们没听说过宝石蓝最招人吗?”
紫色晃着脑袋说:“我可没听说过,我只听主人说,紫色最高贵!”
黑色明知道自己很丑,可也不甘示弱,它刚站出来,就招来了红、黄、蓝的哈哈大笑。
只有白色不骄傲,总是那么谦虚,她温和地说:“好了,大家都别吵了,你们都很美。”
第二天,主人用彩笔画了一幅画,画上,蓝的天,白的云,黑色的燕子,绿油油的小草,红的、黄的、紫的花,啊,多美的图画呀!主人拿着彩笔,高兴地说:“哦,我美丽的彩笔,没有你们,就没有我美丽的画!你们每个人都是美丽的!”
彩色笔们听了,你看我,我看你,谁也不说话。