在美丽的浦一江一,有一座人人皆知的山——仙华山。仙华山又名仙姑山,以险、秀、奇出名于浦一江一。
走进仙华山,首先映入眼帘的是那高高绿绿的山峰,层峦叠翠的树木,犹如仙境般出现在我的眼帘。仙华山山峰多狭长,对峙的玉尺峰和玉圭峰如两把利刀直刺天穹,狭道越往上越窄,最窄处仅一米余,薄如菜刀,俗称薄刀,成“一夫当关,万夫莫开”之势。
来到仙华山脚下往上望,郁郁苍苍的树木一眼望不到头,这激起了我爬山的兴致。我爬啊爬……才爬到半山腰,就已经累得气喘吁吁了。花儿像大方的姑一娘一让我们欣赏它们的娇一艳;树木像无所畏惧的巨人,为我们遮风挡雨;小草像勇敢的战士,保护着养育它们的仙华山大地。我往上望了望那美丽的景色,感觉它在召唤我,往后俯视了后面的战士、巨人,觉得它们在鼓励我,感觉自己服用了一颗强身丸和一颗返力丸,失去的力量好像瞬间全部回来了!这个季节正是花草树木生长的好时期,那美丽让人赞叹不已的花草树木长得十分丰满,几乎不留一点儿空隙,这儿有花有草,这儿有草有树,这儿有花有树,每个地方都有两种颜色一交一错着,好看得很!你说这里能不好看吗?
爬到了山顶向下望,仙华山的景色大半收在眼底:名人一温一泉,织绢洞,通海洞……
仙华山的美景,说也说不尽。希望你有机会去细细游赏!