今年快九岁了,我长着一对剑眉,一双圆溜溜的大眼睛特别有神。一个中等大小的鼻子,以及一个能说会道的嘴巴。我看书时很安静很关注,不过玩的时候可就沉不住气了,有时候我会做鬼脸逗别人开心……我喜欢看书、画画、骑自行车和滑轮滑。
我的优点是爱读书、看书,我看过许多书,其中有《小牛顿科学馆》,从中我学到了很多科普知识,比如:恐龙是在什么时候灭亡的,海蛞蝓是如何在海底爬行的……《神奇校车》,从中我学到了天文,地理,人体奥秘等各方面的知识……《男孩的冒险书。中国篇》从中我学到了怎样搭帐篷,一些鸟类的基本知识以及怎么搭一个简单的木筏……我学到了许多知识,开阔了我的视野,打开了我的思路。
有一次,该到了睡觉的时间,我还在床上看书,本想痛痛快快地看完一本,妈妈提醒我好几次要睡觉了,可我还在看书,这时妈妈进来,她一把将灯关上,我只好睡觉了。现在回想起来看书要有时间概念,不能看起来没完没了,以后我会看书的同时注意一下时间。
我的优点虽然很多,但是缺点也不少,比如生活习惯不好,吃饭有时候太慢,作业字迹潦草,不认真……我现在正在改正这些缺点,这就是我!