礼物三年级作文
美丽的大自然总会送给我们许多珍贵的礼物。
春天,大自然送给我们的礼物是雨。你看,春雨飘到梨树上,梨花白了;春雨落到柳树上,柳芽绿了;春雨淋到蝴蝶花上,“蝴蝶”黄了。春雨没有颜色,但能使大地变得万紫千红。
夏天,大自然送给我们的礼物是大树。你瞧,大树长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶形成浓浓的绿荫。褐色的粗壮的树干伸得可长了,像巨人的手托起一把大伞。叶子绿得发亮,你推我挤,在阳光下游戏。
天气炎热时,树下好热闹,很多人在那里乘凉、喝茶,还有的人在林荫道上散步、谈心。
秋天,大自然送给我们的礼物是稻田。每当秋季一到,稻田变得金黄金黄的,美丽极了。风一吹,涌起层层翻滚的稻浪,一直延伸向远方。农民伯伯哈哈笑,忙着割稻穗,打谷机唱着丰收的歌。
冬天,大自然送给我们的礼物当然是雪花啦!雪精灵纷纷扬扬,调皮地钻进我的脖子里,衣兜里。同学们在操场上打雪仗,堆雪人,尽管天气寒冷,但孩子们脸上洋溢着温暖的笑容。
大自然送给我们的礼物真多真好呀!我爱大自然,我爱大自然美丽的四季,我更爱大自然春夏秋冬送给我们的礼物!