我喜欢游泳三年级作文
我喜欢游泳因为游泳可以锻炼体魄,增强体质,更重要的是可以磨炼人的意志。
记得有一次,我刚到游泳池,就听见池子周围欢声笑语,原来有人在比赛游泳。我就快速换了泳裤,跑过去,哎呀,他们都是大人,可是我不怕他们,加入了他们的角逐。哇,有的是蛙泳,有的是自由泳……轮到我了,我跳下水使用我最为熟练的蛙泳,我快速地游过去,赛程过了大半,现在还没人超过我。可是过了一会儿一个高年级的大哥哥接近了,我便努力加把劲,不要让他赶上来,可他还是超过了我,得了第一名。虽然我这次我不是冠军,可还是第一次参加游泳比赛。
还有一次,我在跟老师学习自由泳。老师说自由泳最重要而且最难学的就是换气这个环节,我就瞪大了眼睛,细心观察老师换气时的一招一式,只见他一只手臂挺直抽出水面手掌朝外斜插入水中,同时头向相反方向一侧,身子向上微微一抬,把口伸出水面,吸一口气再把头埋入水中,像这样另一只手交替打水。这样一个动作就完成了。看着好象很容易,我也学着老师的动作,深吸一口气,屏住呼吸,一头扎如水中再逐步做动作,向前游,可是动作可没有老师那样协调,我喝了几口水。学游泳还真的不像我想的那么简单,但是我可不能退缩呀,继续努力练习。哇,我不知不觉学会了换气,我心里暗暗高兴。我手脚协调地打着水,如鱼儿自在的在水中游着,嘿嘿,老师也夸奖我做的好,学的快。我游的好开心!
在我们的学习生活中可能会遇到各种各样的困难,可是我们绝不可以因此而退缩,因为坚持就是胜利。