今天,我和爸爸妈妈一起来到美丽的西子湖畔。
天空正下着蒙蒙细雨,西湖好像披上了一层薄薄的轻纱。我们打着小花伞,漫步在湖边,呼吸着清新、潮湿、夹杂着淡淡草树木味儿的空气,不知不觉以来到了曲院风荷。这里的荷花好多啊!一望无际的荷叶就像绿色的海洋。一阵风吹来,荷花好像穿着粉红色纱裙的少女,在湖面上翩翩起舞。千姿百态的荷花有的才是青里泛白的花苞,有的已经完全开放,像个亭亭玉立的小姑娘,还有的花瓣儿都掉光了,露出碧绿的莲蓬。荷塘里鱼儿在欢快地嬉戏,还有几只麻花鸭在荷叶下忙着觅食呢!空气中弥漫着淡淡的荷香,在这如诗如画的美景中,我觉得自己都快陶醉了!