游三年级作文
今天,我们去千岛湖玩儿,那里青山绿水,一片锦绣。
千岛湖由1078座小岛组成,加上那些不具规模的岛共有三千多座,湖面非常大,相当于一百多个西湖的面积。
我们首先乘座五层伯爵号游轮来到久负盛名的梅峰岛。岛上还有揽车,速度非常快,不过听说走上去只要15分钟的时间,我们就决定走上去。到了山顶,我忍不住惊叫起来,,那里的景色真是太美了。湖水碧绿碧绿的,被群山环绕,远远望去,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,好像一幅山水画。
观景台附近有个茶馆,前面摆放了一个特大号茶壶,仔细观察,壶的出水口是个喷泉。进入茶室,工作人员给我们介绍了三种茶,我最喜欢的是贵宾茶。那里还有个习俗,就是要选出茶王和茶皇。选完后,工作人员把茶洗了四五遍开始给我们倒。杯子好小啊,还让三口喝完。我尝了一口,哎呀,太烫了,于是使劲儿吹,吹凉了又分两口喝完,真香啊!
后来,我们又去了锁岛、月光岛、状元岛、每个岛都有自己的特色。
今天真是开心的一天啊!