我多么希望世界上没有大人,那样我就可以为所欲为了。一想到这样,我心里就美滋滋的。
早上一起来,爸爸妈妈就催我刷牙洗脸,快点吃饭。好不容易做完了,他们又催我快点收拾书本,准备上课。正在这时,一阵风把世界上所有大人卷走了。我感叹道:“哇!怎么那么神奇呀!家里就剩我一个人了,我就可以随便玩电脑了。”说着,我便奔向电脑,打开主机,尽情玩着我自己喜欢的游戏。
不知不觉,我已经玩了半天了,肚子开始“咕咕”地叫了,提醒我要吃饭了。我大声地喊道:“妈妈,饭做好了没有?我要吃饭了。”我等了很久,没有听见有人回答。于是,我慢慢地走下楼,“有没有人在啊?”还是没有人回答。我开始有些害怕了,心想:现在应是吃饭的时间了,人呢?这时,我才想起大人们都被风卷走了。我跑到厨房想找点吃的,但发现厨房里冷冷清清,我打开冰箱,发现冰箱里空无一物。我只好拿我那少的可怜的零花钱去买吃的。
出了门,只见街上几乎没一个人,我向别人家看去,所有的孩子们都在玩电脑或看电视。我找到了一家面包店,买了一个面包,没想到看着很好吃的面包却很难吃。我又转了很长时间,没一个是我喜欢的食物。
回到家中,又冷又饿,浑身没有一点力气。渐渐的天暗了下来,我开始想爸爸妈妈了,希望他们能快点回来。渐渐的,我睡着了。一觉醒来,爸爸妈妈回来了!我高兴极了!
没有大人的世界并不是一个自由的世界,而是一个可怕、危险的世界。孩子是离不开大人的。