三年级读书作文
今天是星期六,我睡醒后揉了揉惺忪的眼睛就起床洗漱,吃着自己做的简易早餐,打开电视,等待着上夜班的老妈回家。
“叮当”门铃响了,谁来了?我透过门上的猫眼看到是老妈回来了。我给老妈打开门,看到了老妈手中拿的一本书,呀!不正是我想看的《西游记》画册吗?我跑了过去,一把夺了过来,扭头关掉电视。我拿着那本让我爱不释手的书,开始读起来。
我看书的速度非常快,一会儿就看了三十多页。几个小时后,我放下书,躺在床上想着书里的主要内容:一个和尚由于在佛祖讲课时睡着了,佛祖非常生气,就把他扔到了人间。那个和尚后来遇到了观音,观音对他说,佛祖给他一次改正的机会,让他去西天取经,他就答应了。在取经的路上他收了好几个徒弟,他们一同跋山涉水去西天取经。在几年的磨难中,他们克服了重重的困难,最后取得了真经。
我从故事中领悟到,假如我们苦练七十二变,那么我们就会笑对八十一难,最后取得真经。无论我们做什么事情,假如能够齐心协力,敢于面对困难,不怕困难,我们将成为最勇敢的人,我们就会成功。
那么就让我们从书的海洋里领悟知识,懂得生活吧!假如我们觉得一生贫穷,爱读书永远都是我们的精神财富,它会带领我们走向富有,那就让我们在书的海洋里遨游吧!