熊猫三年级作文
我喜欢许多动物,但最喜欢的是大熊猫。大熊猫是我国的珍稀动物,它们的故乡在四川。大熊猫的长相很有意思,胖乎手、圆滚滚的,很逗人喜爱。它们的头部和身体都是白色的。只有眼圈、一耳朵和肩部是黑褐色的。特别是那一对黑黑的眼圈,长在自白的脸上,像是戴着一副眼镜。加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。
动物园里的大熊猫,经过饲养员叔叔阿姨的训练,还会表演许多节目呢!如钻圈、直立、翻跟头和推小车等。我最喜欢看大熊猫翻跟头。它把胖胖的身体缩成一团,像个大皮球似的滚来滚去,引人发笑,非常好玩儿。
大熊猫不像猫那样馋,吃鱼吃肉。也不像猴子那样专爱吃新鲜的水果。大熊猫喜欢吃的是竹叶和竹笋。可是前儿年,四川的冷箭竹和华桔竹开花枯萎,大熊猫不能吃了,它们只好外逃觅食。在觅食途中,听说还饿死了好几只,我知道了,心里可难过啦!国家发出“救救大熊猫”的号召后,我把积攒起来的零川钱全部交给了老师,为抢救大熊猫献上一份小小的心意。后来,听说大熊猫得救了,我心里甭提多高兴。我爱大熊猫,它在我的小天地里到处可见,我的文具盒里、书皮上、床头、书桌都贴着大熊猫的画片。上美术课时,如果老师要求画自由命题的画,我也常画熊猫。这些,可能都是因为我过于偏爱大熊猫的缘故吧!