我要讲的这件事情发生在我的盐城老家。成成是我的堂哥,他的脸圆乎乎的,嘴角长了一颗痣,比我高出一头,可他才十二岁不到。我在老家天天和他玩。
一天,成成哥哥对我说:“咱们去烧草地放野火吧?”我说:“不行,不行。”成成哥哥又说:“那你光看,不放,怎么样?”我勉强同意了。
成成哥哥他带我来到虾池(渔民养对虾的池塘)边。哇!成成哥哥从口袋里掏出十几盒火柴和一个打火机。他开始放野火了。他先点着了一根火柴,扔到草上,草一下子就烧着了,因为冬天里那野草很干。成成哥哥伸出双手来烤火。我情不自禁地吐了一下舌头,原来他烧草是要烤火呀!过了一小会儿,他又快速地把手收回来。我问:“怎么了?”成成哥哥说:“烤得太久了,有点烫。”我边笑边说:“嘻嘻,自找的。”
“你敢说我是自找的!”说着,他就装着象要过来打我的样子,我赶紧拨腿就跑,我要快点跑回家。等快要到家的时候,我大喊:“爷爷,救命!”成成哥哥连忙叫着说:“别喊了,别喊了,我不打你还不行?”“那还不行,你以后也不能和我抢电视看”,我威胁他说。成成哥哥连连点头,说:“OK,OK……”
成成哥哥看来真的很怕爷爷,我可逮着他的把柄了,呵呵……