上完自然课,我突然感觉脸颊一凉,几片小雪花落在了脸上。他们在空中翩翩起舞,再看看草坪,原本枯黄的它们已被盖上了一层白雪,许多小朋友也都闻讯跑来,有人甚至还好奇地伸出舌头,想要尝尝它是什么滋味。我也接了一片雪花,她晶莹剔透、玲珑秀洁。
渐渐地雪下大了,漫天的六角雪花飞舞着,如鹅毛,如柳絮。它们落在庄稼上,给庄稼盖上了一层厚厚的棉被;它们落在树梢上,给大树穿上了一件雪白的新装;它们落在屋顶上,屋顶与雪白的墙壁混为一体,美丽极了。远远望去,大地银装素裹,我从来没见过如此纯净清新的雪景。多少年来,一首首著名的诗词都赞美她:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
因为这是我们太仓第一次下这么大的雪,上完最后一堂课,还没等老师布置作业,我们就冲向草坪,只见草坪上已有很多人在玩耍了,我也忙抓了把雪,把它搓成雪球,向人扔去。虽然寒风刺骨,不时还会有雪冲到鼻子、眼睛里,但是在高兴、兴奋的同时,谁还顾得了这些呢?我们在雪地上追逐嬉戏、打雪仗,高兴极了!
雪停了,太阳出来了,那千千万万的小雪花短暂的一生就结束了,它们化成清水,滋润着大地万物。