今天,我写完作业,准备看会儿电视。这时,一道白色的光围绕在我的身边,过了一会,我似乎被什么东西重重的敲了一下,就昏过去了。也不知过了多久,我又被什么东西重重的敲了一下,醒了过来。我看看四周,心想:我这是到哪了?不过也不能总呆在这里吧!于是,我就站起来准备到处走走。这时,有一个小东西飞了出来,说:你好,我叫灵儿,是这里的精灵,我给你领路吧!我连忙答应了。
走着走着,我闻到了一股难闻的味道,一看:原本清澈的小河现在变的好脏啊!河里全是垃圾,真难闻。我问灵儿为什么会这样?灵儿说:你们人类乱丢垃圾,小河最终变成了一个样子。我又继续向前走,咦,真奇怪,为什么没见到一棵树呢?我问灵儿,灵儿回答说:你们人类年年砍伐树木,20年后,当然就没有树木了。听到这儿,我惊讶的张大了嘴巴,问道:这里是哪啊!灵儿回答:这里是20年后的地球啊!我们又继续向前走,这时,来了一群动物骷髅,他们大喊着:(我们要报仇,我们也有生命,我们和人类都是平等的,人类无权利欺负我们。)看到这样的情景,我吓坏了,忙问灵儿是怎么回事?灵儿说:你们人类几乎每年都捕杀动物,动物一个个的死亡,来到了这里,变成了骷髅。他们每天都要这样呐喊,想报仇。过了好一会儿,这些动物才慢慢地退下。我们又向前走,这时,一个大怪物挡住了我们的去路。我吓坏了,灵儿看到我这样,连忙把我送到了她的家,我刚要开口问灵儿这是怎么回事,灵儿就主动向我解释了起来。灵儿说:这是空气污染怪物,你们人类每年都建各种各样的工厂,污染了空气,污染的空气渐渐多了,就变成了空气污染怪物。
看到人类的所作所为,我低下了头,虽然我没有砍伐树木,也没有捕杀动物,更没有建工厂污染了空气。但我为人类而感到羞愧。人类这样做,最终是谁要受苦,还是人类自己。唉。