记得小时候,父母总会不断的催我快读书!快读书!虽然我知道他们是因为望子成龙,望女成凤,而且是真心为我好,但我说什么也不听,因为当时的我总喜欢一个 人在房间里,画着图,哼着歌,做我最喜欢的事-画画。小时候,我一直幻想着自己能成为一位有名的大画家,将自己的画给众人欣赏,并获得满堂喝采!但我知道父母大概不会赞同的,因此,这个秘密的梦想,就这样如冬眠的动物一般,长眠于心中。不过,我相信它会给我力量,因此,我不曾忘记这个秘密,但也不曾告诉别 人,只有在夜晚时,我会将它倾诉给玩偶听,然后甜甜的进入梦乡。
年纪渐长后,我开始了解父母的苦心,也慢慢见到了现实生活竞争的激烈、残 酷,那个小秘密又彷彿又埋藏到更深的心中渊薮,越跌越深……,因为不论是考试、比赛,以及学习上的困难,都隐约告诉我还是要用功念书,才能在这社会上立 足。不过林肯也说过:“世界上没有卑贱的职业,只有卑鄙的人。”这代表梦想还没破灭啊!秘密更没有消失啊!童年的秘密最美,妆点我们的梦;童年的回忆最美好,唤起我们心中的小秘密;童年的笑靥最天真,打开我们心中的秘密宝盒。秘密,就是如此啊!有着我的梦,我的真心,我的回忆。
虽说人生有梦,筑梦踏实,但是,其实一个小秘密,不一定会实现,不过它会赐给我们力量,即使它是那么的渺小……,而且它与我们,绝对会像针和线一样,永不分离,不论它的结果是喜是悲,就如我和画画一样,结下了很深的良缘。就让我们继续向我们秘密的梦想前进吧。