暑期我们一家人去万达影城观看了《麦兜当当伴我心》,回想起这部电影,至今还让我回味无穷,感触良多呢!
《麦兜当当伴我心》观后感
这部电影讲述了春田花花幼儿园的校长因为没钱交电费,为了不影响正常教学,迫于无奈的他利用自已音乐上的天赋教孩子们唱歌,并依靠唱歌赚钱。他们辛苦地排练着,执着地演唱着,虽然他们还是初出茅庐,但他们天籁般的声音将一首《车》成功演唱,并获得了第一名。
影片诠释着什么是感动。麦兜听到华仔的歌声会有想便便的感觉,医生说那不是想急便便,而是感动,是感动在体内串来串去。当麦兜他们这群孩子演唱时,所有人都有想哭的冲动,那是一份感动。校长培养了一批又一批的学生,学生们长大了,校长也老去,甚至在影片结尾看到校长弱小的身体在一个高楼大夏中做扫地的工作,我们有了想哭的感觉,这也是一份感动。我想只要我们还知道感动,就说明还懂得真情,存在爱,即使现实很残酷,但世界会因为这份感动,这份爱变得美好而令人向往和热爱。
影片展示着什么是执着。校长执着地办着幼儿园,每次面临困境,大家都不抱希望,是校长奇迹般地支撑了幼儿园,尽管幼儿园更名很多次了,但只要有一丝希望,校长就要把它办下去。校长执着热爱着音乐,他对音乐的热爱,对孩子的热爱,都是通过音乐来表达和传递的,通过音乐他让所有人明白了即使再坚难,生活依然是美好的。
我不禁为之震撼这部送给全天下音乐老师的影片。生活中只要有真情,有感动,就能以一种积极的心态去面对,只要有执着,有坚持,凡事会因为这份执着而收获!