良师这个词,很多人认为,良师指的是个好老师。实际上,这答案只答对了1/10。真正意义上,不止这个意思。曾在六年级的某一节语文课,由于我们班因上课纪律不好,老是说小话,老师气急败坏。她狠狠骂了我们以后,眼泪便绕在眼眶里,哭着跑回办公室,我们霎时愣了,全班静悄悄的,连针掉在地上也会让全班听到。我们全班非常惭愧,各个都低下了头。各个都束手无策,恨不得各个都找个缝钻进去。感觉像偷了东西似的。“咱们不能再看着老师这样了”中队长周杏缌发话了“,她骂我们,是为我们好,是在爱我们,是在紧张我们,如果在这样下去,以后我们还有什么可以去答老师?咱们一起合作,把老师讨好,让她回到课室,我们需要她,我们别再让她伤心。好了,现在!第一组,六个人去整好教室,另六个人一起去讲台,用电脑ppt文件做一个《老师,对不起》的主题,第二组,找四个人去讨好老师,延迟10分钟执行……….”中队长像一个大将军一样,,指挥各队“小兵”做好“作战”部署。同学们紧而有序地做事。一切准备好后,老师已出现在隔壁走廊。
我们的教室早已关好门,拉上窗帘。老师一开门,我们就大声说“老师对不起!!”这声音震耳欲聋,传到九云霄外,各个声音都发自内心。老师看见我们这样忠心,又看见电脑屏幕上,写着一个“老师,对不起”,她还发现我们给她准备好课件,眼泪又一次绕在眼眶。她用颤抖的声音说:“同学们,辛苦你们了。谢谢你们!”接着,喜悦,幸福的泪水又再一次涌出。
不一会儿,教室又传出了动听的讲课声,越听越有滋味儿。我们的老师,就是良师,她在用感情来熏陶我们,用尽所有精力来浇灌我们,让我们快快成长,用爱的鼓励来让我们活力四射。她,使我们崇敬的“爱神丘比特”;她,使我们登上“成长之峰”的落脚石,她,是我们人生之路的全能导航。俗话说得好“严师出高徒”,以后无论如何,一定要去让她看我们成长时结出的累累硕果让她让他知道,我们并不一般。老师就是良师,是个有爱心的老师。她就是爱神丘比特的化身呐!