走吧走吧作文
我是一条快乐的鱼儿,生活在美丽清澈的小河中,两岸花红柳绿,香气扑鼻,是多么美好的家园。
但是有一天,小河发生了翻天覆地的变化。有一个工厂搬到了这里,日夜不停地生产,污水直接排放到河里,河里的水变得很浑浊。没几日,水竟然变得乌黑乌黑的,又酸又涩。我的好朋友小鲤鱼竟口吐白沫了死了;我的爸爸妈妈也染上了重病,眼神涣散,看起来奄奄一息了!
“爸爸妈妈,这可怎么办?”我着急地直掉眼泪。
爸爸妈妈含泪说:“孩子,你快去找干净的水源吧,这里不适合我们生存了!”
告别了爸妈,我奋力游到岸边,看见一位老爷爷。
他坐在河边,撑着鱼竿,口里不住地叹着气:“唉,好怀念以前和同学一块钓鱼的情景啊!当时的河水是多么的清澈,鱼儿是多么的肥美!我们比赛谁钓的鱼多,我可是第一名呢!”
“爷爷,你为什么叹气呀?”我急忙跳出水面,疑惑地问。
“小鱼儿,你怎么自己上来了?”
“这里的水太难闻了,”我伤心地说,“我们生存不下去了!”
“唉,现在的河水被污染的太厉害了。不知道那工厂到底排了多少污水,排放了多少废气浓烟,破坏了生态平衡,污染环境啊!”爷爷边摇头边叹气。
“原来是可恶的工厂乱排污,破坏了我们美好的家园。咳咳。”我突然咳起来,头也有些晕,嗓子非常地疼。
“你怎么了小鱼儿?”爷爷急忙扔下鱼竿,跑到我身边。
我嘶哑着声音说:“爷爷,快带我走吧!我受不了这污水了,它已经毒死了我亲爱的朋友,可怕的疾病让我父母痛苦难受!快带我走吧!”
爷爷把我抱起来:“唉,这可怜的小鱼儿,你离开了水就没命了啊!”
“我不后悔离开水,这河水已经让我们无法生存了!”我决绝地说。
我终于离开了水,离开了我生长的家园,我大口地呼吸。不一会儿,我浑身无力,眼前恍恍惚惚,微微地哭泣声和叹息声响在耳边。
我知道,我将要离开这个世界了;我知道,那是爷爷的哭泣声;我知道,河水也在低声地控诉;我知道,这污水会带走我更多的家人和朋友……
人类啊,你们什么时候觉醒,让小河重新恢复它美丽的容颜,还给我们赖以生存的家园?