走吧走吧作文
雪下得很大。大得覆盖了整个森林的一草一木。
风也很大。吹得雪花在空中跳来跳去,十分凌乱,渐渐地,雪,混淆了人们的视线,只能看见一团团白色的风在肆意舞动,留下一道道白色残影。
在森林的外沿,有一个快餐盒——大概是人们扔下的吧。它被凝固了的泥土围住了,变成了一个突起的小土堆,这才使得它没有被肆虐的暴风雪吞噬。这快餐盒里似乎有着一丝生命的气息——只见一只虚弱的小燕子正躺在中间,两眼流露出深深的绝望。
小燕子伤心地想;都怪我太贪玩了,摔坏了翅膀,现在,我只能在这冰天雪地里挨饿受冻,过不久,我也许就会永远告别这个世界,告别我亲爱的妈妈。哦,妈妈,她只有我一个女儿啊,不知我死了后,妈妈会不会忘了我啊?
小燕子缓缓闭上眼睛,静静等待死亡的降临。
整个世界似乎都静下来了。突然,一阵温润的触感袭上小燕子的肩膀,遍及它的全身。小燕子只觉得有一股暖流注入它的心扉,没由来的安宁扩散在它的脑海,像一曲美妙的催眠曲在它耳边轻轻吟唱,小燕子毫无顾虑的沉沉的睡去。
不知过了多久,只记得浑浊的一团雾充斥着,渐渐地,清晰了——小燕子醒了。眼前的一幕让她它大了眼睛,仿佛时间都定格了;它最敬爱、最依赖的妈妈,此时此刻正慈祥的笑着看着他。刹时小燕子像梦醒了似的回过神来,它什么都明白了。看着妈妈虚弱、单薄的身子,心像锥子刺似的疼,自责在小燕子的心口蔓延,它说出了它最不想说的,却不得不说的话;“妈妈,你走吧。”燕子妈妈摇摇头,指了指身旁的谷子空壳,说;“孩子,这是妈妈自己收集的,你吃下去,坚强起来,勇敢起来,我相信你!”小燕子嗫嚅着,想说的话似乎不忍心开口,但还是说出来了;“妈妈,你走吧,我不想连累你!”边说着,边转过了身。一时间,沉默了。忽的,一声重物倒地的声音响起,小燕子回头一看,天哪,是妈妈。燕子妈妈竭尽自己的最后一丝力气,说;“孩子,再见,妈妈不能再陪你了,好好活着。”接着,留恋地看了小燕子一眼,离开了世界。
“不!妈妈,妈妈!我其实不想让你走啊!”
森林上空,只剩下零零碎碎的飞雪和哀伤的曲调在徘徊……