走吧走吧作文
我相信每个人都有一个去看世界的愿望。而去旅行却是好多人心中的梗,远的没有足够的资金支撑。近的似乎都很熟悉,没有什么吸引力。旅行真的有那么难吗? 国庆假,舍友基本回家了,唯一幸存的那个,也去西安了。呆在宿舍完全是对人性的一种折磨。孤独对我来说是最可怕的。反正也无所事事,不如去旅行。一人一包一个故事。大清早起来。带上衣服,轻装上阵,也不知道自己想去哪,车到山前必有路,哪怕路上有老虎。其实吧,有老虎还是好事。至少在我认为是的。
早晨八点起床,洗漱完毕,奔向火车站,榆林十月份的天气也没有那么吝啬,太阳暖暖的。就这样匆匆忙忙的开始了没有目标的旅行,我想过去看黄埔江的夜景,也想去高贵纯洁的拉萨,还有爱情的归属丽江,但也只是想想却从未去做。我渴望自己去做一些轰轰烈烈的事,也渴望自己可以在大学四年里创造出辉煌,但是静下心来,却发现自己一无所成,所以我更喜欢忙忙碌碌去度过余生,也不愿静静呆着看时间流窜。岁月静好,而我不安此生。
米脂这个城市在地图上并不起眼,你不仔细去寻找,可能你这辈子也不会发现这座默默无闻的城市,这座城市呢,有繁华有落寞,有过辉煌的历史,也有煤尘飞扬的现在旅行,在我看来,更多的是对生活的感悟,是对未来的启迪,何必要拍那么多照片,吃那么多的特产。不一定要发个朋友圈来向世界宣告你来过这座城市,也没有必要在某处留下你的大名,只要你来过了,这座城市也就留下了你的身影,而你也不枉此行。
你努力的奔跑,但也别忘了路边的景色。你可能没有几克拉的钻戒,也没有温暖的小窝,没有对象的陪伴但你不能没有去看世界的心。世界不大,试着走走吧。 后记: 一个没有目的的旅行 一人一包一个故事 或许你觉得这写的根本不是文章,小学老师的写作要点我也忘完了,我也不知道自己每次提笔的目的,或许就是想说说吧。 我是沐铭熙,希望你有不一样的故事说给我听。