时间,一个很模湖的概念,不知人什么时候有了时间的感觉,但在一些时候我总是希望它能再走慢些,这样,时间就不会成为一些负担了。
我想,时间走慢些,让它不再轻易带走我喜欢的事物。窗外凄凄,似是无形的怨鬼扑了上来,总是令我难以难受,似是又爱又恨的雨声长鸣,一场雨过后,什么都有了。柳絮绵绵不再起,艳丽克光蒙上纱,一切都半真半假的,好似什么都看得清,又似乎什么都看不清。三两片叶子被摧毁成碎片,水中的蛙也不再欢叫了,就看着水面。心中仍是存着些忐忑。饶是如此,也有几声鸟鸣贯彻在此。一切是如此平衡,和谐,就是这般美妙的情景也不多见,雾蒙蒙的树梢似乎被打晕了垂头不起,鱼滚在水池底下的泥沙里瞧着好不快活。可是时间不等人,人也不等时间,不一会儿就来了一大群人。他们也在时间里。有些小娃,蹦蹦跳跳地跟着妈妈,要是跟植物说那孩子几年前还一个“小肉球”,什么都没有,但父母却让她“什么都有”,那植物肯定会笑你,因为它们的孩子在脱离它们那一刻,就与父母脱离了关系。时间便是如此,生物根据自身的变化不断的衰老,无法将一种变成另一种生物。因为世界上存在一种对行的平衡,它们的一切犹如平行线,不应将它们缠在一起。所以我想时间走慢些,记录下一切生物最为美貌的样子。
时间,我想你走慢一点,一年又一年何曾想那最为健壮的人生,一步走进天堂,看着眼前她亲自选好的墓碑又长叹一声无常。一切的流逝最将归于时间,就像人与人,物与物之间需要新新鲜感,人都不愿吃那不新鲜的水果,人在与人相处时,时间久了也会像苹果一样腐了。但应该知道新鲜感不是同新的人去体验新的事物,没有什么不会腐,没有什么不会没有新鲜感,有的时候你只是累了。坐下来吧,休息一下。再问问时间,让时间再慢些,这样时间能将你记在心上。我想时间能走得慢些,让我能再同旧人去看看外头的世界,每个柳絮中不藏了谁与谁的念想。
我想,时间能慢些,让时间将我吞没,隐藏于时空的缝隙里,躲着穿越到过去看看。现在我想将我心中最难以忘怀的歌曲就这么留在心间,存于脑中,不断变换着音符的跳动,用笔写下音符编成一首以时间为主旋律的乐章。
可有时,我又分明不想让时间再慢下来,是何因呢?因为在我笔落下的那一瞬便成了现在的过去。我想时间不要将末来的记号留在我的身上,我想永远留存在自己所向往的现在。用时间写下一章生命的文章,到时候也好让人瞧瞧。这里的人是谁呀?是谁不小心将时间落下了。我想一切似秋风中包含的思念。
但我仍是想时间慢些,因为那些个留存在记忆里,不可磨灭的情感是时常牵引着我,我想再回头看看那些,看看那些被无数情绪飞针所围绕的回忆,再一次回味,再有机会品一品。在不断缓慢时间里去看看旧人,旧景,看看旧景里的旧人在时间的流动中不断变化着的身影……