走吧走吧作文
自从“五一”节放假以后,学校里就有了午睡课。不瞒你说,我最讨厌的就是午睡了。午睡的时候,不能写作业,不能看书,不能玩,只能静静地趴在桌子上,动也不能动一下,真是无聊的不能再无聊了。
这不,可恶的午睡铃声就来“骚扰”我了,正在津津有味看书的我,只好无奈地合上书,收拾好桌上的东西,静静地趴下,准备午睡。
真想看书啊!可是老师下了一道命令:不睡觉就抄课文!我可不敢违抗老师的命令,更不想抄课文。
我闭着眼睛趴在桌上,不知为什么,脑细胞极度活跃,瞌睡虫根本没有和我打过招呼,就跑得无影无踪了。让我这样无聊地趴着,不是浪费生命吗?不就是抄课文吗?又不用我去死。我犹豫了一会儿,咬了咬牙,趁老师睡到教室后面的躺椅上的时候,神不知鬼不觉地从抽屉里拿出《青苗》报,放在抽屉口,津津有味地看起来。可我的耳朵还是高度警觉着。
不知不觉中,我已经看完了一页,只要把报纸翻过去一页,就可以继续看了。这要是在往常,就是一件轻而易举的事。可是教室里太安静了,翻一页报纸得发出多大的声音呀!那么安静的教室里,别说翻报纸的声音,就是针掉在地上也会听见的。我只好小心翼翼地把报纸拉出来,悄无声息地放到地上,然后轻轻地拎起报纸的一角,用颤抖的手小心翼翼地把报纸翻过来。报纸完整地铺在地上,现在只要把它折起来,就大功告成了。我用两个手指小心地抓住报纸的中缝,慢慢地提起来,报纸就这样被折起来了。
忽然,老师的躺椅发出了很大的声音,老师醒了!我赶紧把折好的报纸往地上一扔,装作若无其事地趴在桌上,心却“怦怦怦”地跳个不停。可是,过了好久,也不见老师走过来。我悄悄回头一看,原来老师只是翻了个身,真是有惊无险!我赶紧把报纸捡回来,继续放在抽屉口看起来……
唉,这样的日子要到暑假才能结束,我可不想再过这样的日子了!午睡君,快走吧!