茶之香自微风来,悠然忆人生百事。淡淡一笑,忆过往流年;浅酌一杯,写最美人生。
微风拂过,闭眼听风,这风轻轻的在耳边吹着,似乎将周身的轻烟吹散了,我,在这里泡上一壶清茶。
人生的事很难说得清楚谁是谁非,对与错也只在一念之间。梦碎了,就将它在拼凑起来实现。而碎了一地的流年,却不能再拼凑出昨天。昨天已成为过去,就如手中的茶,经过反复的浸泡,就失了最初的味道。于是昨天就只能是昨天,再美的回忆也只能成为回忆。
早已晒得蜷缩的茶叶,经过沸水的浸泡,慢慢舒展,竟又变回了最初的样子。而我们呢,还能回到最初的年华吗?浅泯一小口,入口即是浓浓的苦涩。有人说苦尽甘来,不知这茶是不是也会像这话一样。都说要做好一件事是很难很苦的,就如这茶的苦一般,不想下咽。但,只要你咽下去了,经受住了,这苦便成为甜了,这苦便就为你带来了快乐。
在这小河边,搭上一小方桌,再泡上一壶清茶,再摆上一些小点心,静静地坐待品茗似乎也别有一番滋味。眼前,河里有一群小金鱼儿在自由自在的游来游去,快乐的抢食,不在乎人类的眼光,于是它们活得潇洒。金色的阳光照耀下来,为它们度上了一层更为耀眼的色彩。好像儿时的我也这样自由自在的奔跑过,谁的话也不听,谁的眼光也不在乎,快乐的奔跑只为自己开心快乐。
这茶经过一次又一次的浸泡,茶的味道渐渐变淡,原先那浓浓的苦涩早已被沸水冲洗得淡淡的了。人生也在改变,只因我已渐渐的长大,懂得东西也越来越多,最初的那一份纯真已不复存在,余下的只是时光隧道里匆匆脚步。有时我在想,是否该放慢一些脚步呢?
清清小河边,樱桃树下,泡上一壶好茶,静坐品茗,且待樱桃花开,幸福降临。