我对初中生活充满了期待,可是说实话,又有点舍不得小学,毕竟母校里有太多我们的回忆。有时间,我一定会母校看看。
刚踏入中学的校门,我就被里面的景象迷住了,宽敞的绿色操场与塑胶跑道,都比小学大多啦!还有高高的升旗台也与小学大不一样。看着光秃秃的旗杆,我想:今天是星期一,等会儿就要升国旗了吧。想着,心里又一阵兴奋。
我从操场的一个斜坡走上去,哇!我惊呆了,原来后面还有个操场,这儿有高大的篮球架,还有许多高中生在打篮球,在后操场旁边还有许多健身器材。再走近一点,从第二个斜坡走上去,没想到里面还有更大的操场,软软的像地毯一样的绿色地板,还有一个崭新的篮球架,两阶高高的石梯,应该是观众席吧,后面还有个沙坑,一看就知道是用来跳远的。
还不等我参观宿舍、食堂,铃声就忽然响了起来,我飞一般地跑回了班上。
老师还没来,班上的同学已经全部都坐在班上了,叽叽喳喳地议论着新学校。我也把刚才所看到的全都告诉了同学们。
正当我们聊得起劲时,老师进来了,全班顿时安静了下来,老师做了自我介绍以后,并与我们说到了初中以后要注意的事。老师还说初一会有比小学更多的科目,可是我相信,我能应付得了。
等到音乐响起,老师领着我们到操场上升国旗,我们迅速排好队,认真地听着校长与其他老师讲话,他们还说到了我们刚升入初一的哩。
老师们讲完话后,只见几个高年级的姐姐,拿着一面大国旗,走上了升旗台,望着徐徐升起的国旗,听着耳边嘹亮的国歌,我在心中想:我终于是一名初中生了,我会努力的!
初一,我来了!