不知何时,又在幻想:幻想一片金黄色的沙滩,一望无际的大海,能够再那里无忧无虑的玩耍;还幻想挺拔的高山,清澈的流水,能够在白云的陪伴下自由自在的生活;又幻想有着数不尽的财富,能够享尽人间的一切美好事物······
幻想,昨天在幻想,今天在幻想,无时无刻的在幻想。想这个,想那个,想着自己没有的,想着别人拥有的。可当我们在幻想时,不知这样思考过没有:我们幻想的一切实际吗?我们为什么没有它们呢?我们这样一直幻想,能得到所想的吗?事实证明,我们没有这样想过。
当我们看到别人拥有,自己却没有的东西时,我们常常会说:“哇!这是什么?好厉害啊,我也想要!”于是,我们便坐在沙发上,做起了白日梦,想着有一天自己也能有别人没有的东西。可又是谁能知道,别人为了获得这些美好的东西付出了多么大的努力,不惜遍体鳞伤,伤痕累累。也正是他们付出了不一般的努力,忍受了常人不知道的痛苦,才换来了成功,取得了胜利,才能享受到获得战利品后的喜悦。而我们呢?坐在家里,日也想,夜也想,甚至废寝忘食,但却没有付出任何行动。你说说,美好的事物能无缘无故的掉在我们手里吗?
就像从前听到的一个故事一样:有一对双胞胎,他们从小就没有父母,一直流浪在社会中。但是这对双胞胎的性格却不一样,哥哥特别懒惰,什么都不愿意做,只会瞎想,衣食住行全靠弟弟帮他;而弟弟却十分勤快,他的东西都是靠他自己一点一点赚钱买的。有一天,这对兄弟决定各奔东西,他们相约十年后在老地方碰面,看看那时谁最厉害。转眼间,十年过去了,这时,弟弟已经是一家小商店的老板了,他早早的来到碰面的地方等待哥哥,可是一天过去了,哥哥始终没有来。仔细的打听过后,才知道哥哥在六年前因为他的懒惰,只会瞎想,不愿意付出努力,结果被活活的饿死了。而当我读完这个故事后,我的感触非常大,最重要的是这篇故事使我认识到了“行动大于幻想”的重要性和“只幻想,不行动”的危害性。
也是,我们何尝不知道“行动大于幻想”,何尝不知道勤奋是人生的必修课,是人生的一笔财富啊!可我们就是这样,碌碌无为,惧怕困难,担心失败,不肯去斗争。仅仅只会唉声叹气,仅仅只会去幻想,期望美好事物能从天上掉下来。
但也正是经过了这十几年的生活,我也明白了若是我们想要得到一些不一般的事物,就要学会给自己定个目标,通过自身的不懈努力,艰苦奋斗去获得成功,获得希望。而当我们习惯这样做后,我们将改掉了一个坏习惯——喜爱幻想,同时,也学会了一个好习惯——学会行动。而在这以后,在遇到想要的东西,我们将不再幻想,而是用行动来证明,来获得!
到那时,我们也可以自豪的说出:“从此,我不再幻想!”