世界上总会有一种事物,能让我们从人生的低谷走向巅峰。
那是一个秋天,秋风拂过,吹来一丝丝凉意。
已经进入了十月,天气渐渐变凉,我一个人走在道路上,不由自主地打了个寒战。望着那被秋风扫落的一片片黄叶,心中感到一丝凄凉。就在这时,一个不经意的转头,我看见路边,一个鲜艳的黄点,那样的美丽,那样的娇柔,走近一看,原来是一朵花,一朵黄色的花。仔细一瞧,花瓣是那样的鲜艳美丽,花茎上长满了小刺,我想,这些刺,可能是它的防护武器吧!可是,令人奇怪的是,它的同胞们呢?去哪儿了?怎么就剩它一个?我带着满脑子的疑惑,回家查阅了资料。
原来那朵花是蔷薇,是一朵黄色的野蔷薇。它有着非常顽强的生命力,就像小草那样“野火烧不尽,春风吹又生。
别看它有一个美丽又娇小的身躯,它的内心确如钢铁般坚强。这大概就是它存活下来的原因吧!
后来,每当我走过那条道路时,这朵野蔷薇,就成为我心中的一道风景线。那次考试,我的成绩下滑跌落,我心情十分沮丧。是它,那朵野蔷薇一直鼓励着我,是它,带给我一股自信的力量,让我重振自信的心;也是它,那顽强的意志坚持不懈鼓舞着我,没有放弃努力学习;还是它,让我在失败和挫折中没有忧郁,就是它,一直鼓舞着我……十二月初的一天,我又路过那条道,那朵野蔷薇已经枯萎了。看着它,那一点点变得弱小、枯萎的身躯。我想,最终会有一天,它在田野中消失,但是它会一直留在我的心里。没关系,冬天过去,春天就会来临。我心中那朵野蔷薇,还会开出美丽的花朵。不管是过去、现在、还是将来,他都会是我心中最美的风景线,一直鼓舞着我,直到今天,我还记得它的身影和永恒的微笑。