一件事初一作文
我们都以最华丽的姿态堕落,用最华丽的语言宣誓堕落,堕落很美,美得心碎。
--------------题记 那天,我看到了真正的自己,那个脆弱的自己。 “你滚!”
好的,我滚。
于是,转身离去。
走出家门才知道,我根本无处可去。可笑,如此大的世界竟没有我的容身之处。
与家里的人吵架已经不是什么值得惊讶的事了,新奇感早在后妈住进来后消失,消失得无影无踪。
有时候我会天真地想,是不是她没有出现,那么我的生活可以比现在更加地幸福。我知道,答案是否定的。
雨就在我思考下一步的时候,落下来了。这么地不及时,这么地不凑巧。眼泪也落下来了。心里的委屈像是脱了缰的野兽,在嘶吼,在奔跑。
朦胧中,似乎听到上帝的声音,他在喊一个名字,一个我很熟悉的名字——严鑫鑫。
哦,鑫,我还有我亲爱的鑫。
于是,脑袋里迅速地回忆她家的地址以及电话。
身上没带钱和手机,打不了电话,于是我徒步走向去她家的道路。
时间就像是骑着刘翔跨栏一样,跑得飞快,黄昏已过,夜晚渐渐来临。
终于到她家了,敲门,她开门,穿着睡衣,带着点睡意,貌似还睡眼朦胧。看到我,惊醒,然后问道:“怎么了?怎么突然来了?”
我没有答她,而是绕过她,直径走像她的房间。
她走了过来,显得很沉静。还倒了杯热茶给我,带着点感激和失落的眼神望了望她,然后准备叙述我自己的故事。
“我又跟他们吵架了,他们喊我滚,所以就出来了,没地方去,就来你家了。”我竭力用最简单的语言来叙述,不想让她看出我心里的伤口。即使,我知道我在她的面前,怎么装,都不像。
她笑了,居然有人可以笑得这么干净、纯洁,淡淡的笑。她说:“你可以不去解释原因,但是,我可以猜出来,是因为你后妈,对嘛……不要急着回答我,我都知道。你这样下去,也解决不了问题,不是吗?大家各退一步,事情就不会像现在这么严重了。即使你自己再怎么委屈或者说是难过、排斥她,可是你也要为你自己着想,离开了那个家,离开了你的亲人,你怎么生活?你现在的处境并不是优势,懂吗?所以,你先退一步,你要知道,生活可以很平淡地过去,也可以很精彩,当然,也可以充满了暴风雨。重要的,是看你如何去选择。”
我不喜欢别人这样子说穿我的心事,可是惟独她例外。
看我没什么反应,她过来抱紧我,把我的头搁置在她的肩膀上。
“鑫,其实很多事,我都懂。也许是我任性,也许是我还不懂世俗,很多问题,我真的看不透。为什么他们迟早会不相爱,却还要结婚,结婚了还要生下我,生下我后又离婚,离婚后又会再娶别人……这样做,有意思吗?他们不知道他们其实很过分吗!”
“我的肩膀太窄,太小,撑不起你的世界,你要靠自己,坚强,这是唯一的选择。有时候,上帝是不公平的,因为他给每个人都不同的东西,而我们只能选择接受和改变。以你现在的状态,不可能改变,那么,就得接受,接受这个现实,虽然现在让你面对现实似乎有些许残忍,但是这是迟早要的。而且,你现在的样子,这般堕落,我也会很难受。我相信,爱你的人,都会很难受。”
也许沉默是最好的回答方式,我不知道自己现在要做什么。亲爱的,我也想要坚强起来,可是你要知道,这很难。
眼泪划过面颊,落在她的肩膀上。
“鑫,如果你会一直陪着我,走到最后,我一定会很坚强,只要你不离开我。”
“我不会离开你。”
……
这段话,这件事,也许很多年后想起,还会有些深触心灵的感觉。忘不掉。