一件事初一作文
我们每个人都有自己的朋友或闺蜜,我们会和朋友分享快乐和心事可是,当有一天发现自己和朋友的距离渐渐疏远的时候,那时的心情会是像“比打翻了五味瓶还难过”吗?
坐在阳台上看着黄昏日落的景象,我的心里有种被朋友背叛的感觉,为什么会变成这样?洛为什么会不理我了呢?
我此刻心情复杂的原因是今天下午发生过的事情...
'叮铃铃,叮铃铃终于下课啦!同学们犹如飞剑般直冲向门口,争先恐后地离开.
我一边有条不紊地整理着各科作业,一边和同桌萍儿聊着天同桌向我抱怨着说:"今天作业真多!真不知道老师怎么想的.""哎,既然布置了我们就做吧!老师也是希望我们好好学才布置的."我看着一书包的书无奈地说."可是就放半天假呀!搞得跟过周末似的.""...我走啦再见!"我可不想再听她的唠叨于是乎赶紧先闪开.
我走到好朋友梦儿和小狮子[诗儿]的位子上,却发现她们早已离开,突然心中有种莫名奇妙的失落感,以前她们总是等我一起回家的还好阳儿还等着我,于是乎我们一起走.
说实话,我并不怎么喜欢和阳儿一起玩一方面是因为梦儿不喜欢她,另一方面是因为我也不怎么喜欢她的作风因为我们都发现阳儿有一个缺点:总是喜欢评价比自己差的人的衣着和缺点.
忽然间,我和阳儿在操场的远处看见了梦儿和小狮子,于是想跑到她们的身边和她们一起走可是我看到了梦儿好像回头看了我和阳儿一眼,然后拉了一把小狮子,继续向前走.
看到了这一幕,我不禁梗咽了,生气地向另一边的校门走去阳儿便跟着我一起走,她不解的问我"为什么要走这边?"我说:"因为梦儿:好像看到了我却也不理我,继续走."我没有用[我们],而用了[我],因为我清楚地知道梦儿刚才为什么明明看见了我却又不理我的原因是因为阳儿吧?阳儿说:"那我们也不理梦儿好了."这一瞬,我飞快向校门口跑去.
坐在车里吹着冷风,我感觉到了我的友情变了质,我不禁后悔与阳儿一起走."怎么了?"妈妈说."没什么."我说妈妈不解地说:"那你哭什么?"我没有回答妈妈,失声痛哭起来...
其实我早该察觉到的,自从梦儿和诗儿坐到一起后,她们离我越来越远了,而阳儿却每天和我像以前一样其实我忽略了一件事,那就是阳儿和梦儿也不像从前一样要好了这究竟是为什么呢?是因为我们各自的性格爱好不相符还是其他原因?我只是想让大家像军训是刚认识的时候那样要好而已,这样也有错吗?
这不仅是我想到军训的那段日子大家谁也不认识谁,谁也不了解谁,大家每天开开心心没有被朋友背叛了的伤心,也没有学习和作业的压力,更没有学习成绩的高低攀比只是,一切早已发生,我们只有适应这已经改变了的一切不然,又有什么办法呢?