一件事初一作文
每个人在一生中都有难以忘怀的一件事或一个场景,而我也不例外,随着时间的流失,许多事情早已忘记,许多场景也早已从记忆中抹去,但有件事依旧停留在我的脑海中,久久不能忘记。
记得那是盛夏的一个晚上,天上繁星点点,池塘里的青蛙也“呱呱”地叫个不停。我和爸爸一人拿着一个手电筒,来到一片小森林里,寻找知了猴。
爸爸在前面一行树上用手电照着知了猴,我在他高大的身后紧跟着。因为这里离村子远,不经常来人,杂草长满一地。我又怕蛇,所以我的心里有点发毛。但是为了能找到更多的知了猴,我和爸爸决定兵分两路去寻找。
一个,两个,三个……,。不知道过了多长时间,我一回头,突然不见了爸爸。我又往四处看了看,耶!发现远处有一束手电光。我朝着那束手电光试探性的叫了一声:"爸爸",没有动静。我又提高了嗓门叫道:"爸爸",还是没有动静。我心想,反正身边还有一束手电光,证明爸爸没走太远吧,这样想着想着我就不大害怕了,继续寻找知了猴。
又不知过了多长时间,一声不知名的鸟叫把我吓了一跳。我抬头一望,周围黑乎乎的一片,顿时让我又想起平时在家看的电视里面的恐怖片,心里感觉阴森森的全身发冷,又开始大叫:"爸爸,爸爸"。这样不知叫了多少遍,也没有爸爸的答应声,这时我突然明白只靠爸爸是不行的。于是,我就在自己的身上乱找乱摸,希望能找到可以利用的东西。突然,我在我的右口袋里找到了妈妈的手机,幸亏当时错把妈妈的手机装进我口袋,太好了!太好了!这真是一棵救命稻草呀!
我赶紧给爸爸打电话,只可惜手机那边传来无法接通的话语。这时快要吓傻的我,脑袋机灵一转,又给姐姐打电话。电话打通的那一刻,我高兴的说不出话来。只听姐姐说:"你等着别害怕,我马上就到"。不一会,姐姐真的来了,我不管身上的土,爬起来就往姐姐的方向跑去,我哭了,哭得很伤心。姐姐一边帮我拍着身上的土,一边安慰着我。
这时,我和姐姐又在树林里,看到一束很弱很弱的手电光,姐姐说:"那可能是爸爸吧"?我们手牵手往前走了不到五分钟,那束手电光离我们越来越近,越来越亮。姐姐说:"是爸爸,就是爸爸",不知咋的,我和姐姐异口同声的喊了起来……!这时爸爸也应声了,我和姐姐狂跑似的来到爸爸身边,当时我的心里别提有多高兴了!
在我们三个人相聚的那一刻,我尽管带着哭腔却忍不住向爸爸炫耀我照的知了猴。爸爸也举着他照的知了猴说:"你们猜猜我照了多少个"?就这样我们相互猜着。说着。笑着。闹着。拿着各自的收获兴高采烈地回家了。
经过这件事,使我懂得了以后不管遇到什么困难,都要冷静的去应对,终会找到办法的。