水是人们必不可少的物质,世界上可供人们使用的淡水很少,大部分在北极、南极。现在人们不断地浪费水,这使水量大减,水是生命之源,我们要珍惜每一滴水,如果人类不珍惜水,那最后我们看到的将会是自己的泪水。
水,是生命的源泉,维持我们的生活,没有水,万物就会消失,没有水,人们无法生存,没有水,就不会有秀美的湖光山色……节约用水,不仅仅是一句口号,应该从爱惜一点一滴水做起,牢固树立“节约用水光荣,浪费用水可耻”的观念,时时刻刻注意节约用水。
先说说我们家吧!我妈妈是一个用水节约主义者,平是洗头,洗澡的水用来冲马桶,淘米后的水用来浇花,洗衣服的水用来洗拖把……妈妈经常说以前没有自来水,总是要去河边挑水或喝井水,我的鼻子酸了起来,没想到妈妈小时候喝水那么困难。我应该向妈妈学习节约用水的好习惯。如果全中国大约三亿多人每人节约一升水,就会节省几十万吨水,用这几十万吨水给受灾的四川庐山的人们,他们得有多开心呀!所以我想说:“珍惜水资源,人人都有责。
请大家携起手来,珍惜每一滴水。