匆匆地走进房间,慢慢地来到窗前,我想,每个人都在来匆匆许去也匆匆的经历着人生,这短暂而漫长的时光,你可能会用有限的生命去创造那无数个奇迹,或许,停在一个角落,一个没有梦和空间的地方,也许,这就是所有。生命是有限的,生活是不公平的,但总是要去面对,总要去适应,人,来到了这个充满想象和空间的世界前,也许,你是赤裸裸的,什么都没有。但到了你要走了的时候,你可以带走一切,虽然可有可无。
人生是短暂的旅途,把所有的都记住了,也许,你只剩下了灵魂,可你应该是满足的。也许,这就是所有。人生是漫长的等待。等你经历了一切,也许,你已不存在了。留给自己的只有凌乱不堪的记忆,有喜有悲的回忆。但你这些不堪回首的记忆,也许是最能安慰你的东西。不管那影子是你自己,还是别人。都是极其宝贵的。也许,这就是所有。
一去不复返的生命将带给我们些什么,天都不知道,但你自己知道,小时候的第一笔交易,能让你成为世界首富。中年时的奋斗,能让你的下半生过的很舒服。当经历了所有的痛,你能找到快乐,和无限的充实感。如果空间与生命同时存在。却二者不能兼得,弃去了生命,换取了一切,也许,这一切就是生命,也许,这一切就是所有。
同学们,人生不是你等待命运,而是命运等待你。失败和成功不重要,重要的要有勇气去面对。到了一切都没了的时候,你还能凭着这种坚强,这种毅力,让你有勇气,顽强地活下去。也许,这就是所有。
生命可以延续,但不能永恒。留下的是给下一代的精神财富。钱——只不过是纸。是属于物质类的,只能满足于一时,但不能满足一世。能满足自己的只有自己。也许,这就是所有。
神奇的时间,使我们从一个时间段将生,再让我们在一个时间段回去。神奇的世界,让我们有了一个温暖而又舒适的家。到我们不能永远的依靠它,也许我们不该太自私。神奇的生命,让我们看和经历了一切,但没有太多享受的时间。珍惜时间吧。也许这就是所有。
好好的珍惜时间,珍惜生命。