她叫纯然。正如她的名字一样,她是个单纯的女孩,她的情感,是那种不搀杂任何虚假色彩的天然的情感,单纯与天然~
13岁,
纯然步入中学了,她喜欢中学,因为它令她有许许多多憧憬,希望……
一个长发飘飘的女孩,一抹令人心动的微笑,一个小小双肩包,一个大大手提箱,怎能在校园中不引人注目呢?
纯然面带微笑地走着,向她面前的所有所有生命微笑,人,草,花,蜜蜂,蝴蝶,还有那蜷曲在墙角的蜗牛
站住!一声严肃的声音喝道!
纯然不禁停下了脚步,并转过了头。
纯然面前站着一个个子中等,身穿西服且有些帅的男老师!纯然不禁愣住了:开学第一天,难道我犯什么错了吗?
男老师严肃的说道:”同学,你不知道学校是不准散开头发的吗?
我,我刚来,还不清楚这里的校规。老师,我错了,我马上把头发扎起来。“纯然一边说一边把长长的头发扎成了一个高高的马尾。
哦,原来是这样啊!“男老师的口气缓和了许多。
男老师又问:同学,这么大的手提包一定很重吧,来,老师帮你吧!
那就谢谢老师了呵!纯然笑了。
男老师也笑了起来,纯然觉得男老师笑起来显得更帅了。
男老师提起手提包,一边走,一边问:同学,你叫什么呢?纯然,单纯的纯,天然的然。老师,我该怎样称呼您呢?纯然说。
男老师又一抹微笑:我姓郑,叫我郑老师就好!纯然,你的名字很好听的!
纯然心动了,她觉得这个男老师就是天使,就是爱笑的天使……。纯然想:假如有一天,我还能见到郑老师,我发誓,我一定要对郑老师好,因为他就是我的天使!
分班了,纯然凭着优异的成绩分到了一班-本校初一最好的班级。
初一一班班主任是一位年轻的女老师,纯然一眼就喜欢上了她。
这一天,班主任带了一位男老师来,说道:从今天开始,这位男老师就是你们的语文老师。大家鼓掌欢迎!
正低头做题的纯然闻声抬头,突然呆了,因为语文老师正是那位郑老师。