母爱七年级作文
天上的雨滴滴答答的下个不停,屋中的我在等待着工作的母亲,听风路过窗外,屋外的梧桐树显得格外的淋漓,我的思绪也随之在默默的哭泣,这窗外的茫然之景在冬风的屏蔽下显得若隐若现。我的母亲还没有回家,我静静的坐在屋里回想母亲的往事,从而陷入沉思,思考着一个问题:母爱为何而生,母爱为何而行?
爱,需要我们共同来维护,而不是议议而已,如果没有一个人给予你关爱,那你会得到温暖吗?
我想我应该是受关爱的孩子吧。我的母亲从我生下来就特别的爱我,我就乎是被妈妈用树条打大的,说起来很可笑。现在的我高个子的青少年,三年没有挨母亲打了,现在还觉得有点不习惯。从小到大我从未被母亲娇宠,只要犯错误不承认就要挨打,那鞭子,那力道,至今难以忘怀,我想母亲你打我是对的,正因为他的打才使我头脑跟清醒,才使我明白怎样做人。现在的母亲年近不惑,头发似乎在泛白,整天忙个不停,上班下班一熬就是三白六十五天。在这三百六十五天的岁月里,母亲就像被抽着转的陀螺,由东到西,由南到北,多么辛苦啊!现在的母亲,下午四点下班,凌晨五点下班,当我在被子里暖和熟睡时,我的母亲正在工厂里耕耘着,手都破了,流了些血,脓包在手上星罗棋布的妆扮着,叫人看了很是心酸。更别说了,在中午还没睡到两个小时的母亲又要起床做饭,到了四点又要去上班,日日夜夜母亲都是那么度过的。我无以回报母亲母亲十几年来的养育之恩。母亲却对我说:孩子,好好做人,好好读书,这就是你对我的回报。母亲的话意味深长。天外的云顿时变得更加的湛蓝,水也变得更加的澄澈,母亲的希望在哪儿呢?天使呵,请将我的幸福之信寄到我的明天,不要太快,未来的我收。
我想:天下自古百善孝为先,孝字易写,做之难,趁母亲头发未白,给予他多一份爱,哪怕是微不足道的爱。给予他多一份关怀,哪怕是是微不足道的关怀。爱随着着全天下母亲的心一齐飘向我们彼此的未来。