时间在慢慢的飞逝,回想起那时的情景,我又不禁捧腹大笑。
那时,我还只有6岁。那时正是一个夏日的正午,太阳正凶狠的照在我身上,树上的知了吵得让我非常心烦,突然有人在叫我,回头一看原来是隔壁的陈叔叔。他手里正捧着一个他自己家种的圆圆的西瓜。“叔叔好!”我边说边盯着那绿绿的瓜皮,口水简直要流下来。叔叔说:“红红,想吃西瓜吗?”“当然想!”我正说着,爸爸也从屋走了出来,叔叔一边和爸爸打招呼,一边抄起菜刀把西瓜切开了。我迫不及待地拿起一块就吃,逗得叔叔在旁边哈哈大笑起来。那副馋相,我到现在还一直记在心中,我一下就吃完一块,又去拿第二块,叔叔突然问道:“哎,红红,你怎么连瓜子也一起吞掉了呢?”当时我愣住了,傻傻的望着叔叔。
陈叔叔一本正经地讲了起来:“嗯,瓜子吞进肚子里就发芽。等到明天,它就会从你脑袋里长出来。”我不由自主地摸了摸脑袋,一下子,我的肚子也仿佛在隐隐作痛。我害怕极了,扔下那块西瓜,就“哇哇……”大哭了起来,叔叔赶忙扶起我笑眯眯地哄着:“红红,别哭了,别哭了,叔叔有办法让它不长出瓜来。”我疑惑地望着他,脸上还有着许多泪珠。叔叔帮我擦掉眼泪,一本正经地说着:“等一下,把脸上的西瓜水洗干净了,给叔叔、爸爸每人拿一块西瓜来。晚上睡觉前,再喝点开水,肚子里的西瓜就会慢慢地变熟。它看到我们红红是个听话的好孩子,就不会发芽了。”听了叔叔的话,我赶快跑到厨房,把脸,手都洗干净了,又给爸爸、叔叔保拿了一块西瓜,然后,自己拿了块水的,坐下来慢慢地吃起来。爸爸和叔叔一直瞧着我,还在偷笑呢。
回想起自己小时候,真是太有趣了,随着时间慢慢地过去,我也长大了不少。