美丽的海边,有一所小小学校,这学校的三年二班里有一个很内向的男孩叫叶湘伦,在一天下午来一位女生改变了他的一切……
“同学们,出去排好队,下节是活动课”老师说完。同学们兴奋的跑出去自觉的排好队。到了操场叶湘伦一个人孤独的坐在大树下看着别人打篮球。“你为什么不一起过去玩”一位女生坐在叶湘伦傍边,“我不想。”叶湘伦低下头说到。“你好,我叫江小雨,做个朋友吧”江小雨伸出手说到,叶湘伦把自己冰冷冷的右手抓住了江小雨的左手“嗯,我叫叶湘伦”。之后他们常常形影不离的在一起聊天,一起学习。
“湘伦,我想学溜冰,但是我怕摔倒”江小雨一边拿着盒饭有一边望着害羞的叶湘伦。叶湘伦笑着说“好啊,那我扶着你,这样你就不怕摔倒啦”说完江小雨偷偷的埋下头吃着盒饭。放学后,他们果然约在一起去练习溜冰。江小雨牵着叶湘伦冰冷的双手一步一步的穿着溜冰鞋滑动,叶湘伦细心的看着江小雨的脚一步一步的走,避免她摔倒。美好的时间就像一阵风,吹完就走了。
一天下午的课间,班上的4位男同学拿了江小雨的文具盒,互相传给对方,刚好给叶湘伦看到了,一话不说的冲了上去,试图把文具盒抢回来,可是却被另外两位同学阻拦了下来,手里拿着文具盒的男同学重重拍在叶湘伦的脸上,然后随手一扔文具盒里的笔飞了出来,不巧一支笔插进了江小雨的眼睛里,叶湘伦看到后心里停止跳动了一下,他双手把那两位男生甩开,便背着江小雨跑向医院……
几天后,老师说“江小雨同学因为眼晴受伤,不可以上课,”叶湘伦听到后便慢慢的埋下头,眼角里漏出一滴眼泪,手里紧紧握着当时江小雨送给他的发夹。
放学后,叶湘伦一路很恨自己为什么当时阻止不了。他发誓要让自己变强。于是在家里的后院放着一个沙包,整天对这沙包用力的打。
10年过去了……叶湘伦当了秘书。
“叶湘伦,你车上挂的那个发夹是你爱人吗?”老板笑了笑问到,“额……”周杰伦低头回答。
“哎呀,小妞不错哦”一群骑着摩托的小混混围着一位女生。正好给开车的叶湘伦看到了,便摇下了车窗,对着那些小混混大声说“哎,别欺负她”一位小混混走了过来说道“你老几啊,敢这样跟我说话”说完。叶湘伦车门一开打在小混混的腿上倒在地上。然后把脖子上的领带取下来,给了另一个混混一拳,接着用脚把剩下的几个踢倒在地上。解决完准备走后发现刚刚那个女孩对叶湘伦笑了笑,这时叶湘伦的脑海里想起了以前江小雨也是用这种微笑对待他。“上车吧!我送你回家”叶湘伦对了女孩招了招手。
女孩上车后。问道“你怎么这么厉害啊”。叶湘伦回头说道“以前我为了一直想保护一个人,所以我……”“哎……你车上挂的那个发夹能给我看看吗?”女孩充满惊讶的问道。问完叶湘伦从倒车镜上面取了下来,女生一拿,脑海想起了小时候自己曾经送给一个男生发夹,女生恍然的抬起了头。啪嚓,这是车窗的玻璃给刚才的小混混打碎了,女孩倒在了车座上。
你好不容易发现了我,却最后还是看不到我……