初中是一杯诱人的香茗,飘逸出轻烟,散发出香气,但还需要你细细来品味。
初中是一泓可爱的清泉,倒映着阳光,荡漾着笑语,但还需要你细细来观察。
初中是天上飞翔的风筝,盘旋、前冲,挟带着青春的快乐与苦恼,挟带着少年的梦想与追求,飞向云端,飞向未来。
迈进了初中的大门,发觉这里的校园真美,绿色遍布每一个角落,由浅至深,由远至近。而这里的绿色,又多么像我们少年蓬勃的生命啊!无论是晴天还是雨天,焕发出生命中最美丽的色彩。在这绿色的氛围中,我仿佛也一下子长大了好多:没有了小学时的懒惰贪玩,多了一份沉稳和斗志。
初中的寄宿生活虽然很艰苦却也很充实,与舍友们的朝夕相处,让我感受了一种伟大无私的友谊,也让人感受到了人与人之间那种互助互爱的和谐与亲近。在宿舍里,真是一方有难,八方支援,让我感到如在家中一般温暖。记得有一次,我的储物柜的钥匙不见了,舍友们都放下自己手中的活、翻箱倒柜地为我找钥匙。望着他们一双双真诚的眼睛、一张张大汗淋漓的脸,我的眼泪就忍不住在眼眶中打转,心里不停地呼喊着:“看啊,看啊,这就是我亲爱的同学!她们多么热诚,她们多么友爱!我、我……”
初中的学习生活更让你奋发向上,在课室,你总能感受到浓浓的学习气氛。早晚读时,同学们书声琅琅,每个人的脸上都洋溢着追求知识的满足和快乐;自习课时,教室里只有纸笔摩擦的“沙沙”声,每个人的脸上都闪动着对思索问题的凝重与专注……刚劲的字体、整洁的页面……一切一切,都是那么的认真,那么的细致。此情此景,你怎能不被感染?于是,手中的笔写得飞快,胸中的斗志也更为昂扬。
初中如情节跌宕的书,只要你去打开,就会引你入胜,
初中如色彩斑斓的画,只要你能驻足,就会让你留连。
初中如手中紧握的笔,只要你不吝啬,就能留下让你难忘的印记。