我走到镜子跟前,镜子中出现了一个小男孩。他大约8、9岁的样子,头发短短的,脸圆圆的,眼睛大大的,显得虎头虎脑,很可爱!他的上身穿一件红黑白相间的上衣,下身穿一条蓝色牛仔裤,特别有精神。
也许是我属狗的缘故,我特别喜欢小狗。每当在路上看见小狗,我总是会情不自禁地停下脚步,摸摸它的毛,逗逗它。今年回老家的时候,我表哥家有一条大狗叫来福,很快我就和它熟识。来福也很喜欢我,常常用它的舌头来舔我。我带它去楼下公园遛弯,它带着我满花园奔跑,我们的欢叫声响彻了花园。回杭州的时候,我最舍不得的就是来福了,真想把它带回杭州。我现在最大的心愿就是妈妈能答应我养一条小狗。
我平时特别喜欢看课外书。科幻小说、童话故事、漫画书都是我的最爱。每天我都会拿一本书看上一会。有一段时间,我迷上了郑渊洁的童话故事《XXX送你一百条命》。每天早上一到教室,我做的第一件事就是到后面的图书角拿一本《XXX送你一百条命》放进抽屉。下课的时候,我也不出去玩,静静地坐在位子上看书,直到把这套书全看完。
我很喜欢运动。骑自行车、滑滑板、溜旱冰、踢足球、跑步、爬山都是我喜爱的运动。每次学习新的运动项目,我总是不怕苦不怕累,直到学会为止。记得去年夏天的时候,我去学校玩,看见好几个人都能熟练地滑滑板,我很羡慕,发誓一定要学会滑滑板。每天晚上一吃完饭,我就带上滑板到学校走廊上练习。刚开始的时候,我还掌握不了平衡,经常摔跤,有两跤摔得很重,疼得我有点站不起来。妈妈心疼,让我休息休息再滑。我不肯,坚持练习。一遍又一遍,一圈又一圈。两天后,我就能熟练地操纵滑板了。见到的人都夸我学得真快!我相信,只要不怕苦,坚持不懈地刻苦练习,什么本领都能学会!
这就是我——一个爱小狗、爱看书、爱运动的小男孩。请记住我,我的名字叫晏飞!