“名落孙山”这个故事大家一定听过吧!孙山没有直接回答他邻居孩子落榜了,而是很委婉地说了一句:“解名尽处是孙山,贤郎更在孙山外。”
我没想到,我居然也会落榜了!想想上届运动会时——我扔铅球,第一次2米多,第二次2米,第三次1米多。天哪,谁叫别人力大如牛,而我力气小的要死了!我跑四百米,天呀!只差一点点点点(省略n个字)就赢了。谁叫我的耐力不如人呢!经过两个暑假地狱般的训练,我已经复活了。
从事月起,一阵运动风席卷而来。课间三三两两地讨论着运动会的事情,放学后大家争先恐后地向体育委员飞蹦而去,教室里响起了“我要报……”的声音。我也不甘落后地使出挤功,挤呀挤呀!挤进了疯狂的现场。“ok!搞定一切。”我熟练地拍拍手,一甩头背起书包。风风火火地走回家了,一放下书包便大声宣布:“我参加运动会啦!”奶奶听到放下手头的事硬拽着我要去买好吃好喝的,妈妈说:“从今天起我要做营养餐给你吃。”爸爸……我打住了爸爸。这样的事情一直持续到今年,随着一声“报告!”那强烈而刺耳的声音,“老师,请你念一下有参加的运动员名单。”“男生——吴江杰、连智文……女生——周小惠、郑巧丽……是不是这样的?”老师好奇地问“我的心一下子从骄阳似火的夏天到了风雪交加的冬天,嘴上虽然说着是,心里想着为什么!为什么!为什么没有我的名字?为什么?我一整天都在想着,只能用欢声笑语来麻痹自己的内心,因为我一直不希望小学最后一年有什么遗憾。可是,已经来不及了挽回着遗憾了。
名落孙山,现在来形容我最适合不过了。可是就算田径场上见不到我的身影,我也会在体育节一展风采,来弥补田径场上的遗憾。同时我也会为田径场上的运动员们加油助威的,因为我们班是永远的!