青春期,是每个人生必须经历的一个时期,也是精力最为充沛的阶段,我现正处在这时期,在这一段时期中,我各方面发生许许多多的变化,外在的,内在的,像我,就注意我自己的身高长高了许多。
我在青春期时,心灵也会逐渐地变得成熟起来,渐渐有了自己的想法,自已的思维了。不再是爸爸妈妈以前的乖宝宝了。而且是一站起来长得比爸妈还要高的男子汉。而且由于心灵渐渐成熟了,导致有时不再十分听爸爸妈妈的话,跟老爸老妈的想法发生矛盾时,总免不了要跟老爸老妈顶上几句。现在,在青春期,跟老爸老妈赌气已经是家常便饭,无法避免,都是些小事情,生活中的小插曲。不过,有时因这些小插曲给生活添料,才会使生活精彩起来。有时候,适当的一些争吵,也会增近家人之间的关系。
像我,现在,只要意见与父母发生争议,不和父母说上几句心里就不舒服。可是,现三个人之间的感情越来越深,到时了无法割舍的地步。就像有几次,在学习上出现了一些问题,学习上开了小差,正好给妈妈逮了正着,接着,她的话匣子打开了,说了一堆又一堆,虽然我知道这是我的错,不过,有几句不切实际的话听上去十分刺耳,于是乎,战争又爆发了。不过,尽管赌气赌了好几天,后来还是和解了。
在青春期,我的好奇心也会变得很重,自制能力比较差,对于事物的判断能力非常有限,总以为自己已经长大,什么事都能做,听不进大人劝告,这些我今后都需要注意。
青春期的这些事,说大不大,说小不小,如果能正确对待,我相信会过得快乐、精彩!