心初一作文
我平常总是粗心大意,带来了不少麻烦呢!有时候忘记带作业了,有时候不小心摔碎了东西了,有时候写过作业忘让家长签字了,等等。
“嘭”的一声,是什么东西落地的声音,我回头一看,是我过路时,不小心蹭着了弟弟放在桌边的存钱罐。眼看那可怜的存钱罐此时已面目全非,四分五裂,我一下子惊呆了!
这是弟弟过生日时,他的舞蹈学校校长送给他的小企鹅存钱罐,平时弟弟很是心爱,动不动就抱在胸前亲昵的抚摸着说:“哦,可爱的小企鹅,我好喜欢你!”
弟弟一见满地的碎片,顿时哭起来,拾起几片大的碎片朝一块对,眼看已不能恢复,哭得更伤心了!我赶紧向他道歉:“对不起!对不起!你不要哭了嘛!”
正在厨房的妈妈也闻讯而来,一见情景就猜了八九分,她看我一直在说对不起,就劝弟弟:“好了,别哭了!明天妈妈再给你买一个,好不好?姐姐也不是故意的呀!”弟弟这才不哭了,竟和妈妈商量要给他买一个一模一样的存钱罐。
看他平息下来,我这才松了一口气,看看,这就是粗心给我带来的后果!想想我就愧疚。
还有一次,我端着饭碗正在喝汤,弟弟拿着遥控板不停的变换频道。突然,我看见了一个喜欢的电影一晃而过,赶紧冲弟弟说:“弟弟,弟弟,刚才那个电影……”还没说完,弟弟已改到那儿了。我和弟弟津津有味的看着,渐渐入了迷。忽然,我感到袖口一阵温热有点别扭,这才发现,原来是看电视太入迷了,竟忘了手里还端着汤,不知不觉忘了喝,碗都歪了也不知道,汤就洒了下来,幸亏不烫,要不……
我以后一定要改正“粗心”这个坏毛病。因为粗心有害无一利,带来的都是倒霉事,而细心则能逢凶化吉、转危为安,让事情变得更好!我可不是夸张哦!你仔细想想看?