心初一作文
每个人都有一颗独一无二的心。有的敏感,有的粗线条;有的孤单,有的温暖;有的忧郁,有的快乐。所以遇到敏感、孤单、忧郁的心,应该用爱与温暖去呵护它。
我是个内向的人,拥有一颗孤单、敏感的心。小时候我与其他孩子并没有太多的不同。我也与他们一起做游戏,如跳格子,天女散花,一二三木头人。那时我很快乐。可是,随着年龄的增长,我仿佛与周围的同龄人越来越格格不入了。他们总以为我高冷,其实只是我习惯一个人。有时候,我也会羡慕他们成群结伴,但我太怯懦了,不敢主动与他们交朋友。所以,慢慢地,我的心也变得孤单、敏感起来。
后来,我逐渐明白,这颗孤单、敏感的心只能由自己来治愈。于是,我现在开始主动接纳一些人了,尽管他们也许不会成为我的朋友,但我的心不会感到那么孤单、敏感了。也许,在许多人看,这算不了什么,但是对于我来说,是一个巨大的改变,甚至让我变成了另外一个人。
现在,看着自己走过的脚印,有很多感慨。但无论如何,我会好好呵护自己这颗心的。
也希望一些像曾经的我一样,拥有孤单、敏感的心的人能敞开心扉,主动去接纳别人。同时也好好呵护自己的心。