“叮铃铃,叮铃铃”开学了。同学们背着书包走进了充满欢声笑语的校园。我们的学校小广场看起来没什么变化,但我们的教室就不一样了,因为它是一个神奇的教室。
开学时,我们面对着分班的问题,不过别担心。站在教室门口,就可以看到门上面有一个小屏幕,上面写满了这个班级学生的姓名。如果你没有找到的话,你就要到你这个年级的第一个班的门口,那里有一个智能机器人,她的肚子上有一个大屏幕,输入你的姓名,他就会告诉你你的班级,很方便。这个功能只能开学时用,我们正式上课时,它就变成了我们的学习机。
教室里的黑板更新了,老师们可以不用书写了,只要说出需要写的字,黑板上自然就会记录下来,既节省时间,又方便同学们回顾老师所讲的内容。
同学们的桌椅也有变化,当你上课分心时,桌子会散发出一股热气,提醒你要专心听讲。我们的椅子有冬暖夏凉的功能,夏天时你满头大汗地来到学校,坐在椅子上,你就会觉得很凉爽;冬天的时候,我们冻得直打寒颤,坐在椅子上你就会觉得很暖和。
我们教室里还有一个神奇的功能,就是它能自动消毒、打扫卫生。他只要感觉教室里没人了,他就把教室自动打扫一遍,并消消毒。让我们每天都能在干净、明亮的教室里学习。
怎么样,我们未来神奇的教室不错吧!